汽车被大树砸底下谁来把树挪开?我好去修车啊 是交警还是公安110?还是保险公司?光有强险 遇到这种 20

情况怎么求助?... 情况怎么求助? 展开
简单说金融

如果购买了车损险,当汽车在意外情况之中受到了损伤,保险公司可以赔偿,但实际上车损险的赔付金额大概是50~%100%之间,一般不会赔偿车主所有的损失,所以剩余的那部分还是应该由车主自己来承担。如果你们没有购买车损险,可是自己的汽车却被大树砸坏,此时我们可以去寻找一下管理人员,每片区域的绿化都有负责人,只要能够找到负责人并且把实际情况告诉他,可能也会给我们作出一定的赔偿。不过有些树木是属于公共设备没有人管理,那么在此情况下可能只能吃一个哑巴亏。
如果车被大树砸到了,那么需要先报警并且通知自己投保的保险公司,但一定要记住的是在不影响交通并且保证安全的情况下,保持现场不擅自挪车,等待相关人员到场。如果此时条件不允许,并且需要挪车的话,可以先将现场情况进行拍照记录,保留证据。因为有可能私自挪车造成现场的破坏,这时如果没有牌照取证的话,在后续的索赔中将会存在困难和没必要的麻烦。同时,遇到巨大的树木砸车,建议大家别自己挪车,容易发生二次伤害事故。
再者,由于这种被树砸的情况比较特殊,需要看树木的产权单位,说白了就是这棵树归哪儿管。根据情况可做以下,两种处理方式: 1、如果能找到产权单位,向他们索赔就行了,遇到耍赖、扯皮的可以采取诉讼的方式。 2、如果找不到索赔的产权单位,保险公司就要赔偿了。
然后需要去气象局开被砸当天的气象证明,证明确实是恶劣的天气,而有些地方即使去了气象局也开不了证明,这时可事先网上处理,因为有些地方开气象证明只需在网上即可申请。接着找保险公司索赔,恶劣天气保险公司会根据合同的约定进行赔偿。一般天气情况下,保险公司一般会有30%的绝对免赔范围,就是说保险只赔偿70%的损失,剩下的需要车主自己承担。而有些买了“不计免赔”的,在“绝对免赔”面前,一般也无法得到全额赔偿。
所以,对于被大树砸到的车辆,第一件事不能做的就是擅自挪车,报警和叫保险公司,非得挪车就必须先拍照取证,不然车主一毛钱都不会获得赔偿都是有可能的。
dadanew2012
看树在哪里。
在野外,自己请几个人或者请个吊车,搬开之后再请拖车公司拖车,自己付钱,这样比拖车公司请吊车帮你吊要便宜。
如果在城区,可找城建局或环卫局,因为城区街道建设和绿化归这些单位管,树木的所有权,维护权在他们,出了问题他们有责任解决。
如果自己将树撞倒,情况与第一种相同,还可能要承担树木损失。
公安和110都不管这些。实在没办法,可拨打122,给交警打电话,请求交警帮忙处理。
百度网友caf72cc
路政,有保险没问题,而且路政会进行赔偿的,但是赔偿的可能很少
jingtaoaaa

看在什么地方了,可以联系市政,或者12345