请举两个例子说明鲁滨孙漂流记中的鲁滨孙是一个热爱生活的人。

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

答:对于鲁宾逊漂流记中表现鲁滨逊是一个热爱生活的人的例子:

1、鲁滨逊在来到荒岛以后一段时间,发现荒岛上没有太多食物以及没有太好的生活条件,也发现了获救的希望渺茫,但是他没有自暴自弃,反而利用荒岛进行种植作物。他在绝境中没有放弃生命,反而保持一颗积极的心态去生活。

2、鲁滨逊在黄岛上制造生活器具,同时还救出一名野人星期五,和星期五朝夕相处,用行动和言语去与星期五交流。他没有因为野人而产生嫌弃,反而与野人朝夕相处,有难同当。他没有在绝境中放弃生命,反而让生命焕发出另外一种光彩。

不们占874

小非资0
zE3TrI$VBJP1t5HIDy$
瓷家大孝兔呵呵
鲁滨逊在来到荒岛以后一段时间,发现荒岛上没有太多食物以及没有太好的生活条件,也发现了获救的希望渺茫,但是他没有自暴自弃,反而利用荒岛进行种植作物。他在绝境中没有放弃生命,反而保持一颗积极的心态去生活。
在石拱桥拍皮球的浅蓝暹石
海伦·凯勒是一个不幸的人:在她仅仅19个月的时候,就失去了视觉和听觉,陷入了永久地黑暗与沉寂之中.她又是一个幸运的人:她创造了世界上罕见的奇迹,被称为和拿破仑同样伟大的人.
是什么使她从不幸变成幸运的呢?是她对生活执著的爱、强烈的求知欲和惊人的坚毅.海伦·凯勒在听不见、看不见的情况下, 以她独特的学习方式勤奋学习,坚持不懈,直到成功......