魅族手机到底怎么样?

xdcl110
去年买的魅族15,魅族天猫官方旗舰店买的,还不到一年,质保期内,有电子发票,没磕碰,外观完好无损,前段时间突然黑屏,开不了机,浙江绍兴市没有一家售后网点(以前有,但去年都撤了)。只能打魅族的服务热线,客服给我一个地址让我寄到深圳检修。深圳那边检查后说是内屏坏了,内屏不在保修范围内。维修费用650元,问我要不要修,我说要钱就不修,于是深圳那边就把手机寄回给了我(顺丰到付)。我对处理结果不满意,打电话总部说明情况,那边售后的意思就是内屏坏了通常都是由于掉摔,磕碰,使用不当等人为原因造成的,不属于质量问题,不免费维修。于是我打魅族总部所在地珠海市产品质量监督局电话,以魅族手机未过质保期,产品质量问题投诉,接线员建议我让魅族那边出具维修检测报告。我又联系魅族售后让他们出具检测报告,售后又让我把手机寄到珠海那边检修后才能出具检测报告。我说之前你们让我寄到深圳检修,那就应该让深圳那边给我出具一份检测报告。售后说深圳那边不具备出具检测报告的资质。(尼玛,既然深圳那边没有出具检测报告的资质,你们为什么还要让我寄到深圳,现在又让我寄到珠海,浪费我时间不说,还要我承担来回快递费)。我想,算了吧,遇到这种情况,作为消费者来说,永远都是被动的一方,你跟他们讲道理,你永远都讲不赢,因为他们根本就不讲道理。再说了,我也没有太多的时间和精力去跟他们扯嘴皮子。我现在唯一能做的,就是告诉自己:以后绝不买魅族的手机。质量差,售后差,很多城市都没有售后网点,闪退,拍照反应慢,这些都是我的真实体验。建议大家买手机还是要买市面上的主流机,比如苹果,华为,小米等。至于魅族,请三思!
种勇军沐森
魅族M8是今年十月份全国手机销量冠军,超过诺基亚的所有机型,央视新闻播过,那天我正好看到了,另外你也可以去魅族网站的新闻中查,当然也可以去CCTV的网站查。这就是事实的力量,说明M8性价比高,人性化,时尚,受人欢迎。
M8的操作系统基于微软的WinCE二次开发,与多普达(HTC)等众多Windows
Mobile的机型相似,都是同门出身;但魅族为了更大的自由度以及考虑到授权费用的高低问题,选择了在WinCE上二次开发,而不是直接使用Windows
Mobile系统,这需要很大的勇气与技术实力。
另外,最值得称道的是,M8现在已经支持Android与WinCE双系统启动,与HTC
G系列手机一样,可以运行Android系统,极大的提高了手机的价值,魅族官方已经表示届时您可以自由选择您喜欢的操作系统启动。
M8的硬件指标与iPhone的指标一样,同样使用三星的主板(三星的芯片解决方案),价格却只有iPhone的一半。
M8面向开发者开放SDK,M8的软件商店也已经开放,充足的免费软件资源信手拈来。
还有很多优点,当然也有小小的瑕疵和缺点,但是,瑕不掩瑜,M8无愧于中国苹果,“中国神机”的称号。
另外,世界上90%的电子产品都是中国大陆以及台湾地区代工生产的,诺基亚在台湾也有代工工厂。你在中国内地能买到的行货松下,索尼,飞利浦……都是在中国的工厂代工生产的。没有理由怀疑国货。
中国不是没有制造的能力,而是缺少像魅族这样有勇气,有魄力,有责任感的优秀企业。
M8耗时四年潜心开发,期间魅族没有任何新的产品面世,只靠M6支撑资金来源。这说明两个问题,第一,魅族M6以及之前的产品很经典,即使4年没有新产品,依然能够撑起魅族的资金链;第二,魅族有魄力也有能力开发M8,四年全身心投入。
相信M8,相信国货!
我是魅族M8用户,同时我也是iPhone和HTC
830,HTC
Hero用户,有比较才有结论,M8不比这些机器差。
望采纳!
羽印枝浦书
哥们!我的回答!
1.09年,魅族手机怎么样?
现在的固件已经基本稳定,信号问题提得人现在很少,所以现在的m8做的还是比较成熟了,毕竟上市已经快一年了,如果现在这些问题还不解决就太说不过去了,本人现在正在使用m8,感觉不错,而且潜力很大。魅族m8是一款相当不错的手机!
2.功能都有什么?辅助软件齐全么?
智能机说功能那就没什么好说的,只要软件支持要什么功能有什么功能,我想一个网页我写不下,就不一一列举了。
目前的辅助软件已经非常完善,该有的都有了,像优化精灵,情景模式,移不动等等都是不错的软件,具体楼主上扒饭网查询,目前就扒饭网而言有400款软件供用户下载。
qq、msn什么的可否正常使用?
qq目前有问题,但是并不是不能用,只是麻烦而已,一是登录。二是账号有时需要激活,但是如果楼主可以有wifi连接以上问题就不会存在。因为现在民间版qq是在wifi的基础上搞定的。也就是适用于wifi连接。msn还是比较好用的,但是用的人不多,所以没有什么人暴msn的缺点。我想应该没有。
m8是国产,没有行货,水货之分,只有正式版
测试版之分,楼主想要地址可以看我空间,全国所有专卖店的地址都有,魅族官网也有,点击
如何购买
即可!
8G
1999左右,和这个相差大的楼主就要当心了。16G
左右。
酒永芬由霜
魅族手机还可以的,从外观、质量到系统都优化得不错,就是电池不能拆,而且有点贵
英竹阙隽洁
M9的屏不错,跟IPHONE4是同一个分辨率640*960,这也是全球量产机中分辨率最高的两款,但没有想IPHONE4那样用到视网膜技术(屏幕显示的内容像是在触摸屏表面一样),M9的屏显示内容还是和一般的机器一样,是在触摸屏下面;另外,M9普遍反映发热厉害,其他的好像没太大问题,这个价位,其他品牌也有几款不错的智能机,只是屏没有M9的分辨率高,具体的还是要多上网对比一下大家的评价
智能机功耗都比较高,而且屏又大,就更费电了
如果要选择待机时间长的智能机,建议先看看电池容量有多大,至少要在1500mAh以上,待机时间才能稍微长一点,另外,屏如果是OLED的就更好了,比TFT省电(但OLED屏的寿命比TFT短一些,不过在你手机换手机之前也没那么容易坏)
如果还觉得待机时间不够的话,建议买个随身的充电宝(就是一块超大电池,一般在5000mAh以上,看到手机快没点了,就用充电宝对手机充电,不需要再去满世界找电源插座了)
其实,多买一块电池随身带着也是个好办法,不过IPHONE4不能换电池,只能用充电宝了