初中没考上怎么办?

轻候梦桃qa
每到一年一度的中考来临,很多家长就会开始着急,在中考之前初中毕业生已经做过很多模拟试题,大概能够看出成绩状况,能考上好的高中自然选择学习,一些成绩不太理想,没考上好一点的初中毕业生该怎么办呢?

每年的大学生“就业难”,是很富有争论性的话题,越来越多的家长和学生在质疑,现在上大学有前途吗?成绩不理想的初中生还有必要力争上一所高中学校吗?没考上重点大学,上三年高中又有什么意义呢?上一所三流院校,毕业后仍然要面临就业难的问题,还不如早点根据自身情况早做打算。
北大青鸟佳音职业培训学校的刘同学因为成绩不理想,初中毕业后,选择学一门IT软件技术,经过一年半的专业技能与职业素质培训提升,毕业后校区就业专职老师为她推荐一家软件企业,现在是一名成功的软件开发工程师。
软件开发工程师是当下互联网企业非常稀缺的技术人才,由于IT软件技术的专业性特别强,其薪资待遇也是非常优厚。但要成为一名合格的软件开发工程师,必须经过严格的实践训练,拥有超强的动手能力,才能一毕业就立即胜任企业的软件技术岗位。

偏重实践训练,注重理论与实践的结合,是职业培训学校的优势之一,与中专、技校、职高类的学校相比,职业培训的实践训练机会更多,学员动手能力更强,这也是近年来职业教育毕业生好就业的原因之一。

初中没考上高中怎么办?其实只要有目标在,敢于付出行动,精彩的未来一样可以拥有。初中生可以选择“学历+技能”的方式为自己的未来增加就业优势,在北大青鸟佳音校区学一门热门的IT技术,同时考取大专或本科学历证书,让自己成为既有学历又有专业技能的人才。这样可以早早的进入企业,免去高中三年,为父母节省一大笔学费。对于没考上高中的学生来说,不失为一个好选择。
刘赟8

可以上职高或者私立高中,如果成绩还好觉得高中可以拼一拼考本科的可以上私立高中,如果成绩很差只能上职高,不过以后也是有机会专升本的
以书润心

初中没考上高中,可以上职业技术学院学习一门实用技术,技术类也很好就业的。
南山不归人天蝎

初中没有考上的话,你可以选择复读,等到来年再考一次,再或者说你也可以选择去找一些技校上。
深圳大朋友中考复读

我国是九年义务教育,初中是不用考,可以直接上的,还是你想说初中考高中没考上?找私立高中,找教育机构学习,到时候参加成人高考