二重积分到底算的是什么?

匿名用户
1、如果被积函数的量纲是长度单位,则二重积分为体积;
2、如果被积函数的量纲是Pa,则二重积分的意义为计算总压力;
3、如果被积函数的量纲是kg/m²,则二重积分的意义就是算总质量;
4、如果被积函数的量纲是C/m² ,则二重积分的意义就是算总电量;

结论:
1、二重积分是否有意义,要看被积函数的量纲,由量纲决定是否有物理意义。
2、数学老师出题,一般不会考虑什么物理模型、量纲,一般均无明确意义。
3、对于数学老师随意出出来的二重积分题,笼统地讲是算体积,其实是错的。
4、被积函数如果是1,而且这个1不带任何单位,那二重积分就是算总面积。
5、只要被积函数不是1,一般来说,二重积分没有明确意义,只是乱积而已。
数学老师给出来的二重积分的题,一般都是为了练习、熟练积分而出的题,
不必认真,只是练习而已。如果你一旦认真起来,无论你的天赋多高,创
造力多强,无论数学老师多烂,都会骂你“钻牛角尖”,“脑子有问题”。天才
就当成了白痴。
0Crazy沫
数学。。。 面积吧
追问
D是什么什么围成的面积,之后积分符号后边的有关xy的式子又是什么
追答