鹅软脚病如何防治?

薛老师对你说

1.鹅副粘病毒病、流感病毒、鹅细小病毒

2.大肠杆菌(关节炎型)、沙门氏菌、鹅鸭疫里默氏杆菌等引起的瘫痪

3.小鹅痛风引起的软脚

  1. 鹅副粘病毒病、流感病毒、鹅细小病毒等,引起鹅腿麻痹、跛行或站立不稳、头颈扭转等神经症状。当出现此病因时,防治常根据免疫程序及抗体水平而进行,发病后紧急免疫常有较好的效果,但是紧急接种还得考虑有病毒的混合感染,谨慎免疫!治疗用新牧柴胡,主治鹅副粘病毒病,三天一个疗程。

2.大肠杆菌(关节炎型)、沙门氏菌、鹅鸭疫里默氏杆菌等引起的瘫痪,表现为一侧或两侧附关节或趾关节炎性肿胀,有热痛感,严重关节囊内有炎性的渗出物,跛行,运动受限,采食减少。

新牧特效药:专治鸭鹅浆膜炎,气囊炎,包心包肝包肺。 久治不愈的大肠杆菌。一天采食量增加,死亡降低。 粪便成型。二天零星死亡。三天痊愈。

3.小鹅痛风:主要是由于饲料中蛋白含量过高,或是肾功能低下导致尿酸盐代谢障碍,导致尿酸盐沉积在内脏或关节腔内。治疗时首先要降低饲料中蛋白含量,多喂青料,同时使用新牧痛风灵饮水4-6天。如果你在养殖中,不懂禽病,不懂技术,不懂管理,点击这里知道了解解决方案

重庆布尔动物药业有限公司
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
雏鹅易发此病。主要是因饲料中缺乏钙、磷及维生素D,或长期喂单一饲料和腐败饲料所致。多发生于秋、冬季节和潮湿的环境中。
(1)症状病鹅脚软无力,支持不住身体,常伏卧地上,生长缓慢。长骨骨端常增大,特别是跗关节骨质疏松。(2)防治预防:平时注意日粮中钙、磷的含量及比例。由于钙磷的吸收代谢依赖于维生素D的含量,故日粮中应有足够的维生素D供应。阳光照射可以使鹅体合成维生素D3。因此,在育雏舍饲条件下,要使鹅多晒太阳。
治疗:喂鱼肝油和钙片即可。鱼肝油每天两次,每只每次2~4滴。用维生素D3,每只内服15000国际单位,肌肉注射4万单位也有较好的效果。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

软脚病是鹅特别是雏鹅的常见病,主要是由于鹅饲料中缺乏钙、磷及维生素D而致。临床症状:病鹅脚软无力,支撑不住身体,常伏卧地上,长骨骨端常增大,特别是跗关节骨质疏松,生长缓慢。

(1)预防措施

①合理配制日粮中钙、磷的含量及比例。

②饲料中必须富含足够的维生素,特别是维生素D,有利于鹅对钙、磷的吸收。

③让鹅尽量多晒太阳,因为阳光可促进鹅体对钙、磷的吸收以及合成维生素D。

(2)治疗措施

每天给病鹅滴服2次鱼肝油,每只每次服2~4滴;或每只每天内服1500国际单位的维生素D3。

安安小可心
10日龄白鹅腿软站不起来怎么回事小鹅蔫吧腿站不起来是是什么病
所谓鹅瘫痪乃是民间对鹅喜卧,不愿行动或不能行动而卧地不起或两腿后伸不能站立等症状的统称。
是养鹅场经常遇到的常见病的症状,但造成鹅瘫痪的疾病很多,很复杂,现分述如下,供养鹅场或养殖户参考。
鹅腿软,瘸腿用达龙硬骨头。一天见效,快速见效兑水一千斤水,长期二千斤水,预防鹅瘸腿,腿软。鹅瘫痪达龙硬骨头。提高鹅受精率,产蛋率。

造成鹅瘫痪的因素:
关节型痛风:
患病鹅关节尤其腿部各关节由于尿酸盐在关节腔内有不同程度沉积,使关节有不同程度肿胀。患鹅行走跛行,严重者关节变形,无法行走。

食料大减,消瘦,尤其患病雏鹅和仔鹅生长缓慢,仅健康鹅1/3体重。有些病鹅翅膀下垂。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

软脚病是鹅特别是雏鹅的常见病,主要是由于鹅饲料中缺乏钙、磷及维生素D而致。临床症状:病鹅脚软无力,支撑不住身体,常伏卧地上,长骨骨端常增大,特别是跗关节骨质疏松,生长缓慢。

(1)预防措施

①合理配制日粮中钙、磷的含量及比例。

②饲料中必须富含足够的维生素,特别是维生素D,有利于鹅对钙、磷的吸收。

③让鹅尽量多晒太阳,因为阳光可促进鹅体对钙、磷的吸收以及合成维生素D。

(2)治疗措施

每天给病鹅滴服2次鱼肝油,每只每次服2~4滴;或每只每天内服1500国际单位的维生素D3。