微信设置三天可见的人是啥心态

难作有为人
有调查显示,对于朋友圈设置成只显示最近三天的内容,30%的人觉得无所谓,每个人都有自己得选择,没必要强求。45%的人觉得不合适,朋友圈除了是个人发泄的地方外。也是别人了解你,甚至了解你所做的事情以及产品的通道,只给人展示三天,绝大部分人很难依此来了解你,甚至删除拉黑你的可能性也增大。

要想说明白这个问题,得先确定朋友圈到底是干什么的。绝大部分人的想法里,朋友圈是私人空间,生活里碰见什么烦心事,发发牢骚,抱怨抱怨。部分人可能觉得是个半开放空间,除了牢骚抱怨,自己关于企业,关于专业之类的想法,发出来,跟朋友相互交流,探讨。最后一部分人,朋友圈还可以做商业,展示产品,挖掘客户,也就是微商。朋友里,至少有十几甚至几十个人在从事微商,每天发好多朋友圈,产品啊,业绩啊,一些文案之类的。总之很霸屏,惹得好多人会直接屏蔽。好多人对微商缺乏好感,朋友圈霸屏也是原因之一。

既然朋友圈有这三方面的功能,只显示三天朋友圈的人的想法也就很清楚了。把朋友圈当成私人空间的人,基本的考虑就是我的抱怨和牢骚,就是发泄一下,发泄完就好,何况朋友圈有父母,有不想让她看到的人呢。你之所以看不到,很大可能你在她的不想让人看到的队列里。把朋友圈当成半开放空间的人,可能只展示要讨论的内容,自己心情部分不显示,目的性很明确。把朋友圈当做商业展示空间的人,就做微商了,不管是卖产品还是微商培训,每天几条十几条,只要打开朋友圈,看到的都是他的内容,效果不好说,烦人程度是确定的,也造成好多人直接拉黑和屏蔽这群人,你看到朋友圈只显示三天,很有可能就是被屏蔽了。而且,有些做微商的人,几个微信号,自己私人的号,牢骚抱怨的也只显示三天,不是什么都让别人看到,是不是很矛盾?

对于朋友圈仅展示三天这个功能,大家的态度始终分为两个阵营。赞同的表示有些很早的动态确实不想被现在的好友看到,删起来又很累。反对的则认为朋友就该坦诚相见,仅展示三天是什么意思。其实,我倒觉得时过境迁之后朋友圈的内容就不再有意义,此时此刻此景此情的分享是朋友圈最大作用。三天可见倒也无妨
离虹天晴
你好,关于这个问题仅展示三天都是个人选择,要理解包容。真的朋友不是一个点赞一条评论就拉近距离的,也不可能因为你设置权限就多了猜忌和疏离。他会在想你的时候,给你打来了电话:“嗨,出来喝点儿?我和你聊聊我三天前发生的事儿。”
朋友圈的确是检验朋友感情的有效工具。如果你觉得他设置了三天或半年的朋友圈权限,就跟你疏远了,那么你们的关系肯定也没有好到哪去。还是那句话:朋友在精不在量,不亏待任何一份的热情。这就是我的态度。
还有就是:
1:分享自己的心情状况时却没有得到理想的回应.
2:想留有一种神秘感.
3:还有就是一种跟风,看见有人这样觉得很个性我也这样.
4:还有就是那种本来就不喜欢发朋友圈.
5:还有就是个别微商他们发的产品带有一定隐蔽性。
以上都是百度数据及个人观点,其实不管别人怎么设置我们不需要想的太多,这证明不了什么心态问题…都属于个人喜好。希望对大家有帮助,感谢百度知道平台大家可以学习交流,纯属个人观点仅供参考,谢谢!
双语微课

其实也没啥,愿意让别人看到自己的近期动态,但是又不愿别人看到自己很多的动态。
就是基于这种心理,所以才会有微信朋友圈设置三天可见的操作。
追问
其实就是又要威,又要戴头盔的矛盾心理
晏初珍3Q
某个时候,想起朋友时,我点进去看她们的朋友圈,显示的是要么三天可见,要么半年可见,不然直接一条线,友谊的小船说翻就翻,那我也干脆设置一个不让你看。如果不是频繁发朋友圈的人,设置三天可见基本就是屏蔽你了,那我加你为好友还有什么意义,做摆设吗?

起初我是不大使用微信的,后来慢慢很多人都开始使用微信,我也经常发一些自己的生活点滴,后来,我发现自己越来越沉浸于发微信朋友圈,后来也跟风设置了朋友三天可见。

为什么会设置朋友圈三天可见权限呢,

其实,设置朋友圈三天可见的女生是最需要被认同还有关爱的,每一个人都是想呈现出自己最美好的一面,她们是最害怕受伤,没有安全感的一类女生,害怕得不到认同,所以更要小心翼翼。

朋友圈里发的内容要么是聚餐,美食旅游,要么是分享好歌好文,还有抒发自己的心里想法,当然还有很多人陆续做起了微商,其实微商最火的时代已经过去,别人早在最兴起的时候做起了微商,现在已然一个微商大户,月入过万,很多人看见这一发财趋势,很心动,于是也跟着做起微商,不是每一个人遇见机会都可以把握的,不建议做微商,因为什么,因为微商是消耗你的朋友圈,从一开始都是朋友为你买单,你会慢慢消耗朋友对你的信任度,通讯软件本是拿来给我们联络与朋友之间的感情,你却拿来做生意,这让有一些朋友难免心理会对你产生芥蒂,以前你发个日常说说,获赞无数,评论更多,自从你做起了微商,应该很被人冷落吧,屏蔽都是正常的。

有一些朋友的朋友圈纯粹只发工作内容,那我们也不对这个感兴趣,所以干脆屏蔽该好友朋友圈。我们日常屏蔽的除了这两类,还有一类就是观念不同的人,比如自己的长辈,很多学生基本都会屏蔽自己的父母,可想而知是为什么。

总结一下,设置朋友圈权限的人的心理有这几类:

第一类人是出于隐私保护,因为平时微信加的人太多,又懒得分组,碍于面子又不能一刀切地屏蔽对方,这样设置最方便。

第二类人是实在没什么可发的,也懒得发。

第三类人是懒得清理过去发的朋友圈中的黑历史,和不符合自己人设的内容,怕给自己新认识的人留下不好的印象。

第四类人是单纯不想和别人有多少交集,微信仅用作通讯工具,朋友圈功能仅是摆设。很多人担心暴露隐私。
神亦胜

其实微信的朋友圈有一个特别的设计,是朋友圈,只能看到共同好友的动态,也就是说你看到每个人或者是,你参与了一个讨论,大家聊聊之间,是一个相互认识的一个点,这样的一个点,不是一对一的,而是三个人以上的讨论,像这种情况是符合的,三个人以上比单聊更加丰富的一种社交体验。
但是朋友圈有他不好的一个地方,就是大家都想讨论的,你去点赞或者是评论,就意味着你在朋友圈中,公开的说了一句话,意味着广场,很多人都可以听到,这样的压力感也是比较强的,而且当你的好友越来越多的时候,有压力,也可能越来越大。
也就形成了一种现象,其实每个人在刚开始玩微信朋友圈的时候,每天都要发很多的动态,到现在,其实每个人可能,几个月都不会发一次,可能和这种朋友圈中的压力,也有不小的影响。相信很多人都在思考一个问题,虽然朋友圈在社交方面确实很高效,在此我表达方面可能会有压力,这样我们就需要一种新的方式,让用户们可以更勇敢的表达自己,心中的想法。可能很多人喜欢把朋友圈设置成三天可见,就觉得自己的压力可能会小一些。