groove joint是管道什么意思,定义是什么?

groovejoint是管道方面的什么意思?具体定义是什么呢?... groove joint是管道方面的什么意思?具体定义是什么呢? 展开
工程任晓

 groove joint应当就是沟槽式管接头 grooved coupling, 其定义为:

在管材 、管件平 口端 的接头部位加工成环形沟槽后 ,用拼合式卡箍件 、C 型橡胶密封圈和紧固件组成的快速拼装接头 。安装时在相邻管端套上橡胶密封圈后 ,用拼合式卡箍件连接。卡箍件的内缘嵌固在沟槽内 ,用紧固件 紧固后 ,橡胶密封圈在管内水压 、真空压力等内、外压作用下 ,接头的密封性能可满足要求。

详见CECS 151:2003 沟槽式连接管道工程技术规程。

groove joint也可称为卡箍式柔性管接头(flexible joints of housing )

规范有GB/T 8260-2008 卡箍式柔性管接头 型式与尺寸;GB/T 8259-2008 卡箍式柔性管接头技术条件。

另外的信息(英文定义及图片):

网页链接

威斯卡斯轮业