考试完的感受 作文

斯宝呢
1。考试完的感受
今天,我兴致勃勃地来到学校,因为我相信自己一定能得到A+!上课铃声响了,语文老师来了,她带着笑容走了进来,开始发卷子了!我胸有成竹地坐在位子上,有个同学把卷子发到我的手中,我愣了一下,为什么我得的是A呢?原来,我的“春”字多了一个横,我的“从”字也多了个横,“唉”我失望地看着我的卷子!
不一会儿,数学老师也来了,真是的,我又得了个A,原来,最后一题我答的不对,我感到非常失望。
这次,我语文、数学虽然没得到A+,但我会一直努力下去的!
考完试的感想作文
我是初二五班的同学当考完试的时候别人会问我考得怎么样我会说:“考的还行”爸爸听到了肯定会严厉说:“好就是好不好就是不好还行是什么意思”?
每当考试下来我会拉这一个很长的脸我回到家爸爸会说:“完了吧考砸了吧,让你逞能。”
虽然考的在我心目中还行,但并不是最理想的,还需要努力,期中考试结束了,我所剩下的中学生活随着一次又一次的考试逐渐变短,这次考试比上次有些进步,我认真分析了原因:
1、在考试前我并没有深入复习,只不过是看了看书。
2、临阵磨枪,突击,平时不善于积累。
3、复习没有重点。主要拉分的是英语。
其实,一直是我这五科中最不理想的科目,我对此也非常的着急,所以我在今后的学习中会更加重视学习。
考完试的反思作文
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!
作文:考完试的感觉真好
我们要进行一次月考。”高老师急匆匆地说。我一听心想:怎么又考试呀?
回到家我做了充分的准备,可是还是觉得没自信。因为上次考试基础知识减分较多,所以这次我要好好复习。说着我又拿起课本看了起来。
考试的时候,我到自己的考场——四·三教室。“第一场考语文。”监考老师说。试卷发了下来,我就急忙开始答卷,过了一段时间,看看表还有半小时,我又放心写起作文来。过了一会儿,我又看了看表,还有10分钟,我心里着急了,我急忙就收尾了。
这一天终于过去了,我终于可以放松了!身上仿佛卸下了千斤的重担,呼吸也觉得格外舒畅。
考试结束的这种感觉真好!
考试的感受
令我期盼已久的第二次月考终于快来到了,我们个个都开始勤奋起来,努力的复习学过的知识。
终于,考试到了,我充满自信的走进考场,面对各位精英同学,心里不禁地开始紧张与不安起来,坐在我旁边的王子琦同学却在那里说说笑笑,我不安的心情慢慢平缓了下来。

老师开始发试卷了,第一场考语文,我的弱科,上次考得不好,这一次一定要仔细,不该失分的地方千万不能失分,我反复的提醒自己,认真的检查。下课以后我、王子琦、马安凡我们三个对起答案来,对着对着王子琦错了一个,我也错了一个,王子琦又哭又闹,大声地说;‘‘我不活了。’’说的我哭笑不得,一天的考试结束之后,第二天我们考数学了,我们做完,交上卷子后,开始对题,发现王子琦错了很多题,马安凡、我也错了不少,我内心失望极了,听,耳边又想起了王子琦的可悲声音,周静如与杨璐璐也赶了过来,我们对着题,周静如错了许多,比我错的可能还多。唉,听周静如成了王子琦二代,也开始了悲叹的声音。我们五个沉浸在悲伤之中,我们就带着这样的后悔考完了几科。考完以后,我内心失落极了,我到底考了多少分,我的内心被乱的糟透了,心里有种不安的感觉,这次的第二名是守不住了。

通过这次考试,我知道了自己的不足也要明确的知道以后怎么做。我时刻提醒自己,考不好,没关系,以后要更加努力,在今后做题中要仔细,认真、加油。
留下一片林322
考试后的感受

每当到期中、期末的时候,我最关心的就是自己的成绩。这次也不例外,期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来的那一刻。
前几天老师公布了成绩,我语文90.5,数学98,在我们班占第2名。对别人来说很不错,但对我和父母、老师来说却不算什么,因为我在小时候父母为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了很多钱,唯一就是为了让我更好;而因为这样,我的成绩一直不错,因此老师对我的期望也很高。但这两门都令我感到最可惜,我的语文本来是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23.5分,我们班里有的学生都得了24分、24.5分、25分......数学是我的强项,本来我可以得100分,但我很马虎,本来是要算用去的,我却求成了剩下的,扣了2分。真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前矛,可我是闷闷不乐的,对自己的成绩很不满意。
我还记得上学期成绩报告单上老师对我说的一句话:“你的粗心成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑的最快的人,有可能属于最耐跑的人。”老师的话使我受益匪浅。
总之,我决定在期末考试之前一定要改正粗心的坏毛病,考得更加出色,让自己变得更加完美。
wzj7015
考试完的感受

每次考试后,我最关心的就是自己的成绩了。通过成绩的好坏,就可以看出我这一阶段对所学知识的掌握程度,可以看出我学习是不是很认真。这次月考,也不例外。
下课铃声敲响了,紧张的考试终于结束了。这时,操场上、走廊上、教室里,就像爆炸了一样,同学们讲话的声音提高了十倍。一个个都三五成群地围在一起,讨论着有关考试的情况,大家都非常想知道自己不熟悉的题目做对了没有,这不,你一言、我一语,都在对答案哩。
接着,就是焦急地等待了,有忐忑不安、有紧张、有兴奋……
考试后的第三天,考试成绩出来了。马上要上数学课了,朱老师把试卷往教室讲桌上一放,又去办公室了,我们都知道,今天要报成绩了。上课铃声终于响了,朱老师走进了教室,现在,开始报成绩了。起初,教室里安静得连一根针掉地都能听见;接着,开始有人窃窃私语;最后,教室热闹起来了,一个个板凳上好像放了火炉,同学们开始坐不住了,恨不得下位置去讨论……
平时最爱数学的我,这次才考了91分。这道题,是因为结果写错了,扣了2分;这道题,答案少写了一个“0”,2分又离我而去……哎,粗心就是我最大的缺点。爸爸因为我的一次次粗心,和我谈了好多次,可每次都……可不是吗?如果不是我的粗心,“一根油条和两个鸡蛋”也不会“离家出走”了……
语文和英语,同样离不开我的粗心。当然,也有个别错误是我真正没有掌握好的原因。
每一次考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎么说,接下来,对于我们每个人,都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。相信,下次考试会取得好成绩。