肺癌最好的治疗方法是什么

信曦之Ul
  部分肺癌患者经剖胸探查发现胸腔内已有大片转移而无法行手术切除,以及虽行手术治疗,但又有肺部复发者,均需应用中医中药治疗。而对于能够进行手术或放疗、化疗的患者,无论病期早晚或病理分型如何,仍以采取中西医结合综合治疗效果最好。中西医结合取长补短,充分发挥各自的优势,又相互弥补其不足之处,是肺癌最好的治疗方法。术前先以中药调治,以纠正阴阳的失衡,可扩大手术的适应证,减少手术的并发症及后遗症。手术后及时配合中医药治疗,可以加速手术的康复,为尽早及时放化疗创造了条件。
sunshine唯一L

目前癌症治疗最先进的方式质子重离子医疗了解一下,好是真好,但是贵也是真贵。而且医保不报销。

瓦特泰勒31
肺癌的治疗方法有:
1、手术治疗:针对于早期肺癌;
2、化疗:主要治疗方法,对化疗最敏感的是小细胞肺癌,其次是腺癌,鳞癌敏感性较差;
3、放疗:传统放疗,伽马刀治疗及新技术;
4、分子靶向治疗:针对癌细胞特定的靶点,精准治疗,全身副作用小;
5、微创治疗:射频消融、氩氦刀等;
6、免疫治疗:PD-1适用于晚期肺癌。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
可以采用中医治疗。