为什么熟练开车的人反而驾照很难考?

为什么不会开车的人驾照考取很顺利,但是会开车的人却很艰难呢?... 为什么不会开车的人驾照考取很顺利,但是会开车的 人却很艰难呢? 展开
情笙与落

因为考取驾照这件事,其实根据驾照来的,而不是根据开车人的熟练度来的,有一些师傅开了很多年的车,但是他们有一些开车中的行为是错误的。

虽然不涉及到他们的行驶安全,但是是违反相关法律法规,只不过交警在路上很难查的到而已。这样的开车的老师傅,其实他们的驾照是最难学的,因为他们开了很多年的车,往往驾驶习惯已经熟练了,这时候让他们去适应新的驾驶规则就非常的难,因为要知道习惯是很难改变的。但是对于普通的正常的学员来说就十分的简单了,因为在此之前他们并没有接触过开车,所以对于开车还像一张白纸上面的规则可以根据现有的情况随意的去教他们,就像白纸上面可以随意的涂改一样。

这就是为什么有一些学员考取驾照很容易很顺利,但是会开车的人却很难,只不过在考取驾照之后,他们的区别就是会开车的人依旧会开车,但是那些学员可能不敢去开车或者考完驾照很久之后就不会开车了。所以说,在我看来新的驾照规则是对原有的驾照规则上面的一些修改,如果说接受能力强的一些老师傅可能还是能够改掉的,所以说老师傅有一些考取驾照也十分的简单,而且学员要在日常学习中认真刻苦的去训练。

否则的话就会对自己的生命不负责任,并且对路上行人的生命也不负责任,最近有很多起事故的视频在网上传播,我觉得其根本原因都是因为在学习驾照的时候,并没有用心去背其中的法律法规以及操作事项。

兔纸先森Cx4SH
因为现在考驾照很多都是还用电子设备不是人工监考了,熟练开车的人,他们技术能过关,那是他们却没有学过很多的理论,所以他们还是要从头学起,也是比较难考的。
糖不糖2
因为熟练的人开车的技术一般比较好,但是对于考试的内容是不太熟悉的。驾照不仅是考的日常的技术,还要考一些理论知识。
百度网友eb11360
因为熟练开车的人,他们都已经养成了自己的习惯,比较不注重细节,但是考驾照是非常需要注意细节的,所以会出现小错误。
尽力而为27
因为熟练开车的人,他比较不注重细节,因为他开车比较随意,然后细节往往会不在意,在考试中不注意细节都是致命的。