二手房交易税费包括哪些都?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,交易税费由国土局直接收取,买卖双方按规定各自交付相应税费。交易税费主要包括:

1.交易增值税:

满两年:普通住宅:(免征);非普:(过户价-原登记价)/1.05x5.0%

不满两年:过户价/1.05x5.0%(卖方)

增值税的附加费用:增值税×12%(卖方)

2.交易契税:

首套:≤90㎡(过户价-增值税)x1%;>90㎡(过户价-增值税)x1.5%;

二套:(过户价-增值税)x3%(买方)

3.交易个税:

核定:普通住宅:(过户价-增值税)x1%;非普通住宅:(过户价-增值税)x1.5%

核实:(过户价-登记价-增值税)x20%(卖方)

4.登记费:每宗80元(买方)

5.贴花费:每本5元(买方)
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

从一开始优秀到底Vlog

清晰?二手房交易或买卖过程中,都需要交哪些税费?(完结)

润泽且甜美的小熊1