EXCEL如何在提取最大值?

图片中,在绿色单元格输入什么公式可以提取数字1-7中的红色格中的最大数(红色格中的)?... 图片中,在绿色单元格输入什么公式可以提取数字1-7中的红色格中的最大数(红色格中的)? 展开
侯玉川
科技发烧友

侯玉川

你的红色格要是宽度固定,就是那几个单元格就直接用MAX(A1:E1)就可以了。
如果红色的区域在没行不固定,那用公式就处理不了了。需要用VBA判断单元格格式。填充颜色属性。
追问
您 好!  我的意思是1-7,用公式抽红色区的最大值5,但有时红色区到D1那么它的最大值是4,有时红色区到F1,那么它的最大值是6,,就是用想看用什么把它抽出来!谢谢
追答
普通公式无法判断颜色。要么用宏表函数,要么用VBA,或者做一个自定义函数
心常平乐相伴

度友,这个容易,如图:

具体公式为:
=MAX(A1:G1)

追问
您 好!  我的意思是1-7,用公式抽红色区的最大值5,但有时红色区到D1那么它的最大值是4,有时红色区到F1,那么它的最大值是6,,就是用想看用什么把它抽出来!谢谢
追答
红色区域是根据什么来确定的呢???
匿名用户

Stcxj

你填充红色的如果是你手工填充的,用=MAX(A1:E1)就行。
你填充红色的如果是用条件格式自动填充的,可按条件设置函数式。
追问
您 好!  我的意思是1-7,用公式抽红色区的最大值5,但有时红色区到D1那么它的最大值是4,有时红色区到F1,那么它的最大值是6,,就是用想看用什么把它抽出来!谢谢
追答
你的红色区域是手工填充的、还是用条件格式生成的?
XuSanDo

你的原始问题应该不是这样的吧,可以详细补充
追问
就这样就好了:就是从数字1-7中(A1格到G1格),前面1-5格是红色的,只要一个公式把红色的最大数提出就可以。谢谢!
追答
公式是识别不了颜色的,估计得用到vba