星际争霸2 人族怎么挡神族的炮台RUSH ???

就是在我家的路口下坡处造水晶和炮台RUSH人族该怎么挡?上次我出坦克轰掉了家门口的水晶和炮台可是对方出了隐刀和虚空最后还是输了==... 就是在我家的路口下坡处 造水晶和炮台RUSH 人族该怎么挡? 上次我出坦克 轰掉了家门口的水晶和炮台 可是对方出了隐刀和虚空 最后还是输了== 展开
匿名用户
我怎么也不理解 人族会被神族的 炮台RUSH 又不是 PVZ。。。 首先高地下面 的炮台RUSH没有威力啊 下面的炮台又没上面的高地视野他怎么打你?(只要随便堵口让他的农民没办法上高地开视野就行) 浪费500~600水晶让你几分钟内不能出门么? 人族本来前期就不会出门 你该干嘛干嘛 完全无视他地堡就行了 尤其是你用真善美的时候 不爽死 。。 至于你说的 隐刀加 虚空 。。。 那得多慢的速度啊 补了这么多地堡 又是这么两个科技建筑 比正常的最少要慢4、5分钟啊 这种时候的TIME你还没出门推到他家门口? 正面兵力 他肯定比你差一大截的 隐刀你没雷达么 虚空你没枪兵么。。 如果这时候你兵力 比对面少的话 那我没什么好说的。 个人感觉楼主 输是完全没意识到自己的优势有多大造成的 前期凭白无故葬送优势 而且完全不侦查。要是我是人族被这样搞 直接3BB 憋死神 憋到7~8个 到他家去点他的基地 因为 你没破口 所以一般这时候他都会很偷 的补经济 开2矿 或者走科技 会省钱省气 不可能有兵的 你到他家的时候 最多现传兵 足够你把他基地点飞 农民屠光了 可能会有少量追猎 但是面对大量的 死神也没什么用 至于说造到你矿边缘 你正常10农民探路 到神族家的时候如果 看到对面是BF开局 9成是要地堡RUSH 不能能有其他的战术了 又不是PVZ 开矿 这时候你立刻拉3个农民 分散找 如果发现的话 托6、7个农民去打地堡2个农民点 对面的农民 兵营好的时候第一时间 补个地堡 这时候他的 地堡就沿不过来了 神族的炮台射程是7而人族 机枪兵地堡射程是6 理论上是可以做在白打你的位置 不过有那种距离感的基本都是非常强的选手了 总结下 个人感觉 PVT 这是个非常蠢的战术 我完全不理解 神族放下炮台后的优势在哪 除了虐菜我想不到谁还会用
匿名用户
pvt如果是地堡rush他家里第一个放下的是bf而不是bg你可以选择早点探路或者在你的高地下面二矿后面补个房子或者放个scv看到他过来早水晶就拉一波scv过去先焊死他的农民在强行打掉那个水晶 然后家里2bb出枪兵带农民拖家带口一波流打过去他基本才是单bg挡不住的 总之一句话 防神族什么前期的地堡 虚空3bg之类的rush最关键的就是侦查 侦查到位了 就好打很多了
匿名用户
2BB爆枪兵,出重工,然后飞机场去运输机,走高地边缘把兵运下去,直接打击对手主基地,出门的同时,家里补充坦克+兵营,趁他兵回救的同时破口。如果对手有开分基地,就一波反打。十有八九都挂。如果是一矿暴兵。先稳着。三兵营全爆枪兵。4坦克出门,对手有凤凰的话,交手的时候优先点杀凤凰,不要让他把TANK吹起来,然后是要点杀不朽,转型的真善美,打不下保存好医疗机,回来继续憋兵。不需要2矿。等有3-4坦克再打一波。一般的P是根本挡不住的。
匿名用户
地堡RUSH。。。10SCV堵口开局然后探路,为了保险再拉个SCV在自己基地的高低周围不停的巡逻就是,特别注意那些远离主要建筑物的区域,探机进来了用SCV跟着,看见水晶了就拖SCV出去打掉,知道枪兵出来,然后封好口别让对方探机进来了地堡流就没用了,没有视野。如果发现地堡流已近起来了,枪兵想办法限制P的地堡推进的速度(想办法杀掉探机或者打掉他往前造的水晶,光子炮塔的射程是7,枪兵是5,注意利用射程可以做到这一点,拖个2分钟等坦克出来了就可以了),然后立刻出支架坦克。只要他地堡流没伤到T的经济,基本上是P输。挡住了开2矿补4BB2VF,枪兵光头坦克带几架医疗艇一波出去就带P走了。
匿名用户
按楼主的说法,就已经是在路口僵持了,解决办法就是碉堡拖两SCV防守,利用神族兵力前压,再以奇兵突袭老家,必须速战速绝,旷骡就不要吝啬了!前期的炮台rush兵力传输加上路途时间(追猎肯定不多)远不及宏机制的折跃,最好速出死神,喷射背包升级后多操作一下拿下对手老家不难!(BB数还得自己琢磨吧)