买二手房时,第一次和房主见面要说什么?怎么压价?

情感顾问cc

有以下三个点:第一点要尽量了解掌握房东的信息,做到知己知彼,百战不殆,用最实惠的价格拿下房子;第二点跟房东谈判之中,要拉近双方之间距离感,给房东一个好印象,争取房子价格可以少给点,要知道房子的价格多一万少一万都在房东一念之间;第三点要提前跟家人商量好房子值多少钱拿,价格过高果断放弃避免日后后悔。

01、第一点要尽量了解掌握房东的信息,做到知己知彼,百战不殆。

我们都知道买房是人生一件大事,马虎不得,买房有一手房和二手房之分,一手房比较简单,直接看房合适就下定,但是买二手房就不一样了。买二手房的时候,一般都是通过中介的介绍了解到房东信息、房源如何?房东为何卖房等等信息。

可是你要明白,你现在是要接盘,肯定要提前了解掌握房东的信息,比如房东放出这套房子时间长不长?房东给出的价格是否有降价的空间呢?房东能接受最低价格是多少?这些信息你都掌握好,你才有把握拿下这套房子,也可以以最实惠的价格买下。要是房东给出价格一分都不肯少,你还讲价,房东会直接送你飞机票,因此买二手房的时候,记得要做好功课,不要一味依赖中介,切记!02、第二点跟房东谈判之中,要拉近双方之间距离感,给房东一个好印象。

在我们国家人情大过天,很多人都看中彼此之间的交情,因此房东也是千万普通人中的一个。要是在谈判过程中,你给房东一个好印象,双方交谈愉快,什么事情都有可能发生,要知道多花一万或者是少给一万都是房东一念之间。

比如你看到房东有小孩,可以从这方面入手,双方聊一下养儿经验,一下子就拉近了关系;

又比如你跟房东是老乡那就更加好,俗话说得好老乡见老乡两眼泪汪汪,多是话题聊;

又比如你跟房东是同行,那可以聊一下双方工作上的事情,距离感很快就没有,也许还可以聊出一朋友来也未必。

简而言之,就是不动声色拉近你跟房东之间的距离,不要太刻意,要是让房东知道你在巴结他,就非常不利后面减价/砍价。一句话就是要让双方处于同等水平线上,才有机会争取自己最大利益化。

03、第三点要提前跟家人商量好房子值多少钱拿,价格过高果断放弃避免日后后悔。

买房子最重要的一点就是家庭内部要统一好,比如看好这套二手房,全家人都满意了,那么就要大家坐在一起商量,多少钱拿下来对自己是最实惠的。不要稀里糊涂就跑过去谈判,房东说多就给多少,分分钟钟会买贵,自己日后也会肉疼。

还有就是家里人都统一好价格范围,房东硬是不肯降价,高出自己家庭预算范围,要果断选择放弃,千万一不要让房东一口价压死。毕竟房子多得是,这套不成功,就看下一套,没有必要在一棵树上吊死,因此买房子跟家人提起沟通好是非常重要的一步。

同时也要把自己心态调整好,可以在自己家人设定合理范围价格拿下,那是最好,拿不下也没有关系,要抱着平常心去谈判,往往会事半功倍。

大叔666A

对于很多购房者来说,他们在购房的时候最主要考虑的还是价格,所以购买二手房也是成为了大家购房首选。购买二手房,因为周边的配套设施较为齐全,并且售价也要低于周边的新房,最关键的因素是不需要再装修,能够节省房主一大笔钱,但是我们在购买二手房的时候和房主见面压价的问题,我觉得也不要太过分。

首先也应该不低于周边房屋的均价,但是我们如何来确定周边的房屋均价最好的方式,那就是在房屋周边的中介以买房者的名义事先来询问一下,当心里面有了一个大概之后再去和房主协商。这样我们心里面也有了一个保底,其实买二手房最需要关注的问题并不是价格,而是房主为什么要卖这套房子,当然房主绝对不会将他真实的本意说出来,所以要靠着自己去摸索。

比如说这座房子的隔音效果怎么样,采光效果如何,左邻右舍的相处是否有矛盾,都是一个很重要多问题,我当初买房子的时候就是忽略了这一点,直到入住之后才发现,原来钱房主之所以卖房是上层的居户家里面养了一条狗,每天晚上狗来回奔跑在自己的天花板上就会有哒哒的声音。

尤其是在午夜时分被这种脚步声吵醒真的很痛苦,所以最终我也是以低价将这套房子脱手而出,毕竟长期生活谁也无法忍受这样的一种情况,你和对方去理论也没有办法,因为首先来说这是房屋的质量问题,不能说因为你睡眠质量不好,就让人家不去养狗,这也是不现实的。

半扇竹门
和房东初次见面聊问题的时候,即使再喜欢,再急切渴望获得该房源,也不要表现在脸上,淡然冷静一些, 进行价格谈判,双方都是平等的,没必要去讨好任何一方,因为没有人会拿自己的金钱来去为你的热情买单!不应该分析房子的优势,应该去分析深层次房子看不见的劣势,当然,切忌去分析房子对于自己如何不方便,如何不利的这些话题!”应该以点带面的去说,这套房子对于它的购买人群,客户群体有哪些弊端
十年九夏TCL
首先说要全面了解房子的基本情况,如是否是全款,有没有装修,各方面基础设施是否正常,有没有经济纠纷,。确定好以后再根据房子的外界情况压价,如朝向,面积,户型,地理位置,环境是否安静等给房东讲价
wz唯一1629

首先要问清楚这房子所有的信息,交通方面这都要问。然后根据这些情况挑出所有的不好,以此来跟房东压价。