婆媳不和,丈夫该如何调解

止布5e
人都说清官难断家务事,不过婆媳不和,总归有理由大的一方。丈夫在中间不能偏袒任何一方,谁错了说谁。你做好丈夫和儿子,要在妻子或母亲跟前替错误的一方道歉,并承诺这样的事情你会努力杜绝它的发生
焦歌阑001
婆媳之间磨合出现不和属于正常现象也是不可避免的。作为儿子(丈夫)应该两头劝,两头瞒。注意耐心倾听各自的吐槽,媳妇面前多说婆婆的好,多理解包容长辈人的旧 观念。母亲面前多多表扬媳妇的优点,尽可能的接受年轻人的思维方式。
大鹏TohRk
婆媳关系不好说明这个家庭很正常,大家都是为了这个家,婆说婆有理,媳说媳有理,婆婆不想让儿媳顶嘴,儿媳不想让婆婆叨叨,其实,婆媳关系的好坏全凭儿子在中间调和了,必须在两人中间做工作,现在时代不同了,总之要多护着点自己的老婆,然后背地里多疼爱自己的妈妈,让老婆知道你是个孝子,她对婆婆好你才开心,婆婆把儿媳当自已的姑娘一样对待,这样,才能和睦相处!
zhongltui8839
把下面的道理说给她们:
其实婆媳关系、婿翁关系处理不好,都是自私、心胸狭窄,目光短浅,自己造成的本不应该有的烦恼。如果当媳妇这样去想,婆婆把她一生用心血培养的宝贝儿给了自己,陪伴自己一生一世多幸福啊,就是自己的亲妈妈也不过如此,当把婆婆和亲妈妈一样看待时,多孝顺多关心,那就什么矛盾都没有了;当婆婆更应该想:你的女儿也不可能陪伴你儿子一生一世,人家父母把自己用心血培养的一个大姑娘给了你儿子,多心疼啊!媳妇也的的确确胜过自己的亲女儿,从生活小事上多关心儿媳妇,那这样的婆媳关系一定是世界第一流的!女婿也这样去想,女婿和岳父岳母不就也会情同父子和母子吗?那这样的家庭能不快乐幸福吗?
在白马湖滑行的赵云
如果婆媳不和丈夫应该在中间给调和调和要让媳妇知道婆婆的好也要让婆婆知道媳妇的好慢慢的婆媳关系就好转了