很讨厌自己

以前初中的时候成绩挺好,也很自信很活泼,上高中以来慢慢地开始自卑,高二分到新班级后开始自闭,不想和女生接触说话(一直同性缘很差,害怕接触后又被人讨厌)现在感觉大家都挺讨厌... 以前初中的时候成绩挺好,也很自信很活泼,上高中以来慢慢地开始自卑,高二分到新班级后开始自闭,不想和女生接触说话(一直同性缘很差,害怕接触后又被人讨厌)现在感觉大家都挺讨厌我的,成绩不好,家里没钱(重点高中的学生大部分很有钱),感觉自己一无是处很没用,不想交朋友,不想说话,不想出门,家庭气氛很不好 展开
孺子牛653
讨厌自己就是对自己不满意,这还是心境的问题。要有良好心境:心境就是心情,心境是人的健康之源、快乐之本、长寿之根。人生活的一切外在表现,皆取决于心境。人如果能保持良好心境,就能从容应对各种生活不幸;如果心境不佳,承受能力就弱,遇到点不顺心的事,容易被击倒。人生在世总是难免会遇到一些不如意,像家庭矛盾、工作不顺,邻里不和、生老病死等之类的问题,但扰乱心境的不是问题的本身,而是对问题的态度和认识,要享有高质量的生活,与持有良好心境等精神状态分不开,因为心境是生活指南,是战胜困惑之母。
yuanljxj
讨厌自己也就是看不起自己,人人都是平等的,个人要有信心,没有做不到的事情,加油吧。怎么会讨厌自己?这样不好的。其实你自己,你的内心你的身才该是你该爱也爱不释手的!!经年以后你会发现不背判值得爱惜的只有自己!!!要对自己好点!!你偏离了正常轨道,学生就要把心思放到学习上,不要想什么家庭背景,努力学习,自己挣的尊严,比什么不好!哪个人会看不起成绩好的同学,即使家庭条件不好。典型的青春期焦虑,在这个花一样的年龄还是要把精力放在更多有意义的事情上比如学习、梦想,这个学习是广义的,掌握许多未知的知识会很快分散那些莫须有的焦虑,讨厌自己就是因为自己做得不好把那些不该自己想的事淡化多些兴趣爱好别总钻牛角尖,要相信自己。
微梦想传奇

没事的孩子。你讨厌这样的自己其实是你内心的焦虑。可能是因为学习环境和生活环境,给你带来了很大的压力,首先你要弄明白这些都不是你的错。什么家庭条件呀,被别人讨厌呀,觉得自己很没用,一无是处。这些都是你自己内心构想出来的,也许事实并不是你想象的那么糟。人总是习惯把自己想象成在别人眼里的缺点放大。这是自卑的一种表现,要学会排解焦虑,多和大家沟通和交流。也许你会发现你并不是想象中的样子。
亲亲我的小椰子
自卑作为一种心理疾病,轻则影响你的日常交际,重则容易自我折磨演变成抑郁,首先,自卑是一种自我否定,对自己不自信
在这里我认为自卑分两种情况,第一件就是我们本身具有实力去证明自己,可是因为不敢走出第一步,不敢展示自己就得不到别人的赞美和认可,慢慢就开始怀疑自己的能力,自己封闭起来,逐渐形成恶性循环,越不敢越自卑,越自卑越退后,最后自己本身具备的能力也就退化了,成了真正自卑的代价者,第二就是可能本身的不足,例如外在缺陷或疾病导致的自卑,这种已经是不能改变,只能接受
所以说我们自卑的理由太多了,关键不是去找理由,而是兵来将挡水来土掩,一步一步攻克我们的苦难,这样才可以面相太阳,拒绝阴影,加油,人生很长,不要活在别人的眼光中,要活出自己的个性,找到自我的价值
晏丶泠
当我们初来乍到一个新环境,多多少少都会感觉有点无助,每个人都有个适应过程。
重点高中的学生都很优秀,你要抛开在初中时的优越感,一切要从头开始。要想找回在初中时的自信,你只有努力学习,只有把精力都放在学习上了,你就不会太过于在意别人的看法。再说,同学们都忙于学习,也没时间闲聊你。
人人都向往美好的生活,你若想改变自己家的生活状况,只有更加努力学习,因为知识能改变命运。