这个杀手不太冷 好看吗?

百度网友12911fd
我这里有百度网盘分享给你,点开就可以保存^_^,记得点个赞呀
链接:ht tps://p an.b ai du.c om/s /1CXna6 Pe62hL4es um5fM-FA
提取码:pel2
wuxia68

好看
《这个杀手不太冷》的主题是多样的,可以概括为个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。“个人”指的是该片中的两位主人公,他们面对的世界是一个冷漠的、被扭曲了的空间。城市中的景象则有点像是置身笼中,不规则的、歪曲的、变形的城市构图随处可见,整体色调偏于暗色。城市、高楼,这些都是人类发展的结果,但伴随它们而来的,除了先进的科学技术,也有不断滋生、蔓延着的罪恶。最具反讽意味的是,传统意义上代表了正义与秩序的警察局,在这里成了邪恶与暴力的源头。警察局同样也是高楼中的一座,是整个社会的权威,却成了邪恶世界的主阵地之一。该片表达出了导演对世界、对社会的控诉和不信任。那看似无关紧要的叙述其实是在探讨着人类自身所共存的终极话题。该片赋予了两位主人公热烈而温和的情感基调,对“爱情”的表现是朦胧、暧昧的。除了爱情外,该片采用的各种类型元素之间的分量相对均衡、融会贯通,形成整部影片应有的风格。
追毅如梦
值得观看。《这个杀手不太冷》由法国著名导演吕克 贝松执导,影星让·雷诺和娜塔莉波特曼主演,影片凭借出色的镜头掌控和对人心善恶的深层次挖掘成为了一部经典作品,该片先后获得日本电影学院奖最佳影片提名,和法国恺撒奖包括最佳导演、最佳男演员、最佳摄影、最佳剪辑等在内的七项重量级提名。
讲述了生活在纽约的职业杀手里昂和邻家女孩玛蒂尔达因为一次偶遇,从此两人共同卷入了危险的黑暗之中,期间杀手里昂展露了善良真诚的一面,女孩玛蒂尔达和里昂逐渐惺惺相惜,共同面对苦难,而后向杀害玛蒂尔达全家的贩毒警察史丹复仇的故事。电影《这个杀手不太冷》的导演将犯罪类型片拍出了一个别致而又新颖的角度,不论是影片中的人物或是情节,都不再单独侧重于凶杀和枪战,而是在犯罪模式的框架中,加入了对杀手和小女孩人性与情感的探索,将人文情怀和悬疑犯罪有机的相结合到一起,在紧张刺激中带来全新的主旨和观感。
影片的声效处理也是本片的一大亮点,导演吕克贝松很好地将充满节奏的剪辑与或快或慢的音乐有机地相结合,形成准确的声画对位。影片刨除了一味以嘈杂混乱的背景声渲染犯罪情节的激烈和血腥,而是将多种柔和舒缓的配乐运用到杀手里昂身上,配合杀手里昂的行为和情绪,缓缓流露出他内心的柔软。 因此,整部影片的音乐在动感与轻柔间交替进行,既有枪战精准的声画对位,又将里昂与玛蒂尔达充满古典情调式的氛围烘托的淋漓尽致,影片有效的配乐处理充分调动了观众的听觉感受,将玛蒂尔达内心的挣扎与里昂惺惺相惜的关怀通过反复对比和衬托,营造的颇为感人。
这部《这个杀手不太冷》充分展现了吕克贝松的镜头语言表现力,导演以准确的人物塑造和精妙的叙事手法,使得影片在犯罪类型的外壳下,通过反衬形成情感张力,凸显出了小女孩和杀手里昂面对生死时的人性善良与纯真。整部影片在刺杀与阴谋的背景下,始终控制着情感流露的节奏,使得情节在高潮与舒缓间恰如其分地交替进行,极大的增强了全片的观影舒适度。
百度网友ab65820
好看呀
关注vx公众号:十一点半电影院,后台回复电影名称即可得到电影链接
匿名用户

挺好看的杀手