电脑充不满电 是为什么??该怎么办??

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  笔记本电脑电池充不满电,有几种可能,一是电池正常使用时限即将到达,这属于正常的损耗;一是电池使用不正确,导致电池提前达到使用时限。不论哪种情况,这都意味着你需要更换电池了。
  对于笔记本、手机等设备的充电电池来讲,必须正确进行充电和放电的过程,才能维持正常的使用寿命。
  1、如果身边有稳定的交流电源,则应拆下电池使用交流电源开机使用。
  2、如果身边没有稳定的交流电源,则应先关机充满电,然后使用电池开机操作至电量耗尽(系统正常提示),然后继续充电,循环往复。
  3、如果长期不使用电池,也应每隔两、三个月给电池充满电并正常使用一次。
匿名用户
去到维修点看看你的电板是不是又问题?还有要注意保养你的电板,笔记本电池冲电是有使用次数的,理论上讲尽量减少充电次数可以延长电池的使用寿命。有些人认为用外接电源时把电池拿下来,看上去是延长了电池寿命但忽视了意外断电带来的后果特别是在一些电流不稳定的环境比如说学校寝室。。。;意外断电又没电池的话很容易使电脑主板烧坏的,笔记本电池新的才几百块,一个本本主板动不动就上千了(前提本本不在保内可以),电池买来就是用的,用1,2年花个几百块买新的。我本本外接电源就不卸电池,天天就喜欢寝室11点熄灯看着室友无奈关电脑的样子。最后一点就是1个月电池要充分放电一次的啊。希望对你有所帮助。
匿名用户
到哥 这来 哥送你电动车的电池要多少有多少!!让你没电时也可以上网!!哥这有12V转220V的科技东西
匿名用户
你的电池是不是有些不好了?到修电脑的那里给你看看你的电池是不是有问题吧。还有,你的问题不应该放在心理咨询的分类里,而应该放到it类的那部分比较好。