你知道哪些可以保护自己的医学小常识?

来自慈氏塔秀眸惺忪的墨西哥狼
每天十杯水.膀胱癌不会来。白天多喝水.晚上少喝水。一天不要喝两杯以上的咖啡.喝太多易导致失眠,胃痛。多油脂的食物少吃.因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃.易昏昏欲睡。下午五点后.大餐少少吃,因为五点后身体不需那么多能量19、10种吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。最佳睡眠时间是在晚上10点~清晨6点。每天喝酒不要超过一杯,因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。服用胶囊应以冷水吞服(可以第一个吃),睡前30分先服药.忌立即躺下。酸梅具防止老化作用,青春永驻;肝火有毛病者宜多食用。
正午阳光0206
可以保护自己的医学小常识其实有很多,下面简单介绍几个医学小常识:
①如果平时有低血糖情况,可以随身带去一些糖果,当出现头晕低血糖时候可以吃一颗补充糖分;
②吃东西导致有异物进入气管时,我们可使用单人海姆立克急救法;
③当发生腿部或者手部骨折时候,千万不要乱移动,可找一个模板对骨折部位进行简单的固定,等待医务人员来救援;
④醉酒的时候要侧卧,防止发生呕吐,导致呕吐物回流阻塞呼吸道,造成窒息危及生命。
百度网友1240de0
可以保护自己的医学小常识,有非常多,第一早上锻炼最好选择太阳出来的时候,这样空气比较干净,,第二,运动以后出汗不要用冷水洗澡,平时营养要注意均衡,不要暴饮暴食,第三步要用一侧咀嚼食物,这样会造成两边脸不一般大,第四,睡前喝一杯热奶,用温水泡泡脚,都非常促进睡眠,这些都是可以保护自己的医学小常识
冉趣老师

呵护自己的身体健康。当然一定要注意。比如天凉的时候要加衣服。激烈运动的时候千万不能喝凉水。在人员密集的情况下和公共场所选择戴口罩。等等,日常生活当中只要自己用心就处处都可以掌握,保护好自己的医学小常识。
帐号已注销

保护自己的医学小常识有不少,比如平时不要暴饮暴食,或者是饥饿过度,这都是容易伤胃的,另外要少吃盐,小吃脂肪,否则容易引起高血压,然后是每天早晨一杯温开水,只要能够润肠通便,对身体的健康都很有好处的