不会开车驾驶证好考不?

百度网友0594f3f

不管谁去考驾照,其目的都是非常简单的,那就是为了以后自己独自开车上路,而且想要合法开车上路,这首要的前提就是取得相应的机动车驾驶证,但对于已经拿到驾照的很多人来说,其实大部分人都是不会开车的,而且在自己的亲戚朋友面前也是属于那种技术不好的那种,因为哪怕拿到驾照了,很多人都觉得自己根本不会开车。那么为什么很多人拿了驾照却不会开车?原来考试和开车是两回事!首先我们来说说考试,考试就像读书一样,就类似于那些学技术的学校,在学校里头学的其实都是一些皮毛的东西,反正你可以学到一些很基本的东西,只要你用心去学了,那么足以应付考试。

所以驾照考试说白了就是应付考试,只教你一些基本的,能让你通过考试就达到目标了。而至于开车呢,这个就复杂多了,这也像你刚从学校毕业出来后一样,你会遇到很多各种各样的人和各种各样的事,之前在学校里头,因为学校都给你安排好了,你需要做的事就是按照老师要求的去做即可,但出了社会后,你会发现学校教的那一套好像不太管用,也不是一点用都没有,而是说很多东西都不按规则来了,感觉和学校里教的那些不太适用。

在科目二考试里头的侧方位停车项目,在考试时很简单,因为前后左右都没有车,而且还给你画好了线,但在现实生活中,很多地方不但没有画线,而且前后都有车,那么这时在驾校里所学的那一套就不太管用了。记得刚报名考驾照的时候,小编坐在教练车上问了教练一个问题:像我们现在停在红绿灯路口上,我们如何判断教练车和前车的距离,还有在后视镜看到的后车离我们的教练车大概有多少米?然而教练当时只给我一个答复,那就是当你以后自己开车上路就知道了,这个确实,只有自己独自开车上路,等经验多了才能感受得到,而且在练习科目三的时候,这些都是完全不教的。

其实很多人拿了驾照却不会开车这其中最主要的原因还是太少开车了,也就是缺少上车练习的机会,然后再加上驾校里学的都是一些很基本的东西,驾校里的学的只是说可以上路罢了,而且也局限于人少车少的地方,一旦换到车流大的地方开车时,很多学员就会有一种不敢开车和无从下手的那种感觉,所以就导致自己有种拿了驾照却不会开车的感觉,不过这也难怪的,毕竟考试和开车本来就是两回事,而且在现实生活中,你还会发现很多会考试的就不会开车,而会开车的却不会考试!

很会考试的只是适应了那种考试规则,而且还是相对封闭性的练车路线和考场,而很多会开车的因为早已习惯了生活现实中的那

来自凌云山得体的曹仁

一般来说,考驾驶证的都是不会开车的,会开的,也是在无证的情况下,通过用汽车练手而学会的。所以绝大多数人是在不会的情况下去学车的。能不抄能过,就看你的车感和心理素质如何了。如果你对车从开始时就特别亲,坐到驾驶座位上,就感到一种亲切感,一种熟悉感,那么你就是车感强烈,在他人指点你学习驾驶技术时,你就能很快掌握,而后通过自己的琢磨就会很快学会驾驶技术。如果你的心理素质也好,上车后没有害怕、恐惧的心态,比较放松,那么你就能够很好地运用掌握的驾驶技术驾驶车辆。在这种情况下就肯定能够很快学会并通过考试的。如果车感差,心理素质不是太好,那就要自己想办法克服,主要先克服心理障碍,心理素质提高了,对车没有害怕、恐惧的心理了,就能对车有了亲近感,也就比较容易地掌握驾驶技术了。如果你摸哪儿都觉得有危险,那你肯定学不好的。所以,能不能考过,关键还是在自己。
知心答疑小仙女

不会开车的话,驾驶证肯定是不好考的,但是只要是经过我们仔细的练习,肯定可以考上的。

zzzzqd

驾照挺好考的。可能会有人觉得,自己一点也不会开车,就很难拿到驾照。 其实不是的,考驾照是从理论到实践,从最基础的训练开始。一开始你会了解关于车的知识,到后来接触车。接触车的时候不要怕自己不会,要认真听教练教你的知识,然后努力练习,这样就很容易学会了。
郑芬多老师

就是不会开车才会去考啊。其实驾照很好考,并不难,不会开车的人考驾照是最容易的,因为教练叫你做你就跟着做就好了。最重要的是用心去学习,牢记教练的教导,用一颗平常心去对待,从容应对,不要慌张。