为什么有的人就是学不会开车?

名blyeyc594
迷信自己聪明,老觉得自己高人一等,教练教的时候不谦虚,有了问题视而不见听而不闻,回到家不去认真总结,考挂了不能正确面对,甚至挂那儿,当时啥情况,一出考场都讲不清楚,自以为是,考纲不研究,扣分标准不明确,做不到按照标准参考反思自己是否符合标准,甚至连是否有问题都无法察觉,更别说纠正了。心理素质极差,经常一个极端到另一个极端,平时练的不稳定,还说不得,一说就哭或者抵触,从不虚心分析自己的错误,总幻想考试时不会发生,考试发挥的时候做对的不够明确,纠结,做错的视而不见,无法及时调整,点位将信将疑,无法放低自己,脑子里始终有个我字,计较,小九九打的老好,我要几点练,我不要和谁练,我要几号考,我这个要多练,那个可以不练,这个模拟费太贵,能不能不做.
任性的公猫1948f07
这不是很正常的事情吗? 开车作为一种操作技能,注定了有些人就是不合适的,有人天生胆子小,有人天生手眼脑配合不佳,有人天生空间感不强,有人天生脾气差控制不好情绪。没人可以适合做所有的事情,哪怕用心去练也不行,天赋使然。
南宫梦容b699
开车其实就和骑车是一样的原理,人驾驭一个灵活的机器。所以你虽然看不到每个车里的人,但是那确实就是人在开的。不会开车的人多是因为恐惧心理,因为举目望去都是钢铁洪流,机器轮毂。就觉得很难驾驭。
小皓粉丝团15b5
懒,等靠要,交了钱,最好教练给他考了拉倒,直接给他本驾照,练车,没时间,练了两把喊累,嫌热嫌冷嫌远,不能专心,俗务缠身,没练会就要走,考前就指望抱个佛脚,挂了第一反应就是,这个能不能花钱买?懒得总结,懒得分析,懒得记笔记,懒得付出时间,精力,必要的费用,依赖思想严重,无法掌控整台车,连这方面的思维都不具备,只要教练不提醒,立马开不好。
阿qi弃hrssl5cb9300
贪,贪的内容很多,有的人贪快,报名的时候一个劲问多久拿证,到了时间就去约考,不管自己是否学会搞懂,稀里糊涂就去考,看别人多少天能拿证,老觉得自己也行,不考虑差异,有的人贪便宜,你家学费贵,那家便宜个200,立马去报,报了发现对方温水煮青蛙,要么态度差,要么各种乱收费,往往中途半途而废,省钱就无法获得比心的服务,挂了,教练因为赚的少,不关心,自己又对自己没约束,拖,拖到最后,拉倒。贪多练,这个好像不太对把,我这儿说的贪多练是指,就知道自己闷头瞎练,别人练的时候不注意观察,不动脑子,不去想,以为练的越多越好,其实正确的没掌握的,错误的记得特别牢。