为什么晚上老是会做噩梦?

勾来福北女
1、精神紧张
2、白天的压力在晚上释放
3、楼上说的那种情况。主要是你在睡眠中身体所处环境的刺激。比如外界噪音。尽管没能吵醒你,但却可能对你的梦境造成影响。另外发烧时常做飞起来的梦,憋尿时在梦里找厕所都是常见的……我自己的体验,如果头闷在被子里睡觉,很容易做噩梦。呵呵
帅傅香汉戌
常做噩梦的根本原因还在心理问题:由于内心的积郁、焦虑、苦闷、矛盾冲突或生活规律失调引起大脑皮层活动障碍所致。噩梦只是该原因的一个表现。
拜振梅茅己
也许是你压力大了,或者说你现在很孤单或者是寂寞,想找个人来陪陪自己,我是这么理解你的梦,梦的人心理的写照~!
苑聪澹台海儿
可能是生活上各方面得压力引起的
有空多听听音乐,看看喜剧片,锻炼下身体。
都可以舒缓紧张情绪

多让自己放松放松
快乐的生活
噩梦的想象自然就会消失
登佩波秋
平时保持轻松心情,不要太焦虑,晚上睡觉不要把手放在胸口部位