平时你们都是怎么存钱的?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

想存钱也不是一个复杂的事情,只需要简简单单的规划一下自己的生活,做好自己的消费计划,适当降低生活标准,尽量勤俭节约,这样就能够省下来好多钱了。

规划好自己的生活
想存钱,还是要相办法规划好自己的生活。首先对于自己的工作目标和赚钱的目标要有一个小小的规划,然后自己也要相办法努力实现自己的工作目标和赚钱的目标。

然后也要制定一个存钱的计划,要想好自己大概在什么年龄大概存到多少钱,这样的目标可以是一个大概数,但是也要稍微具体一些,这样能够让自己有动力去存钱。

这样的目标最好是比较能够实现的目标,这样自己实施起来也比较容易达到。

因此,想存钱,还是要规划好自己的生活。

适当降低消费标准
一般来说,人们都有提升自己消费标准的欲望,而且这个欲望是非常强烈的。因此,一般只要是适当降低消费标准,那么就能够省下来很多钱。

现在消费品的层次可以说拉的非常大,奢侈品和普通品的价格差距有的能够达到上百倍。比如耳机,苹果品牌的可能要两三千,而一般的普通国产品牌也就是几十块。可以看出来这样的差价还是比较大的。

因此,如果想多省钱,只能是适当降低消费标准。

制定消费计划
根据比较低的消费标准,制定自己的存钱计划,这样自己就能够更多的存下来一些钱了。每个月都要制定较为详细的消费计划,这样自己平时消费就能够依据消费计划进行,这样就能够让自己不多花一分钱。

消费计划制定以后,还要认真按照消费计划执行,这样自己才能够省下来更多的钱。

努力存钱,适当理财
工资发放以后,留下来消费计划的钱,然后其他钱就可以存起来了。这样强制自己存钱,这样自己才可能钱存的越来越多。

这些存起来的钱可以做适当的理财,钱少的话,可以存到余额宝等宝宝类产品里面,如果钱多的话,也可以存到民营银行存款等利率稍高的理财产品里面。

这样努力存钱,钱就会越来越多了。
瑞雪386971026

平时收入不多,直接把钱存在工资卡里,零花用,基本上是月光,只有偶然所得存起来,也是存在银行。

存钱首先要考虑风险,不能去买股票,基金,理财产品,保险,只能放到银行,接受付利息,接受剥削。

圭江河畔

平时要存钱首先要抑制自己的消费欲望,将可有可无的消费砍掉,除了必要的消费以外,其他的开支能省则省,这样每个月都会存下一点钱,积少成多,坚持下来每年都有一笔钱了。其次是每个月做定投理财,每月从工资卡里扣一笔钱作为投资,现在很多基金都开通了定投功能,是一个不错的选择,等于每月存了一笔钱。
百度网友b3895c4
平时我们是这样存钱,第一,如果对于小强的话,我们会放在余额宝里面,对于钱多的话,肯定就不能放在余额宝里了,第二,对于生活中的零用钱。比如说毛毛钱或者分钱呀等等这些,如果要用零钱的时候就拿出来花,比较方便,也是为了更好的生活,我们要节约钱,但是不能太过分的节约钱,比如我们现在生活在21世纪,我们就不能过得就像原始人样,所以一定要根据现实情况去节俭,不能过度浪费就好,第三,我们一定要存钱,毕竟我们的以后还要好好的生活,甚至生活得更好,只有这样才能够有能力养自己的孩子和家长,不然的话自己都顾不了自己,还怎么去养家人呢?因此,从现在开始开始存钱
相伴直至远方
1.发工资第一件事就是把工资的一半给存起来,然后催眠自己这个月你就这点钱花了。
2.不要用花呗和信用卡这种可以提前消费的,你最好不要办信用卡,然后把花呗限额,定在500块钱附近,这样你的钱就存住了。
3.不要逛淘宝,不看李佳琪的直播,不看就不会想买,就不会产生花费。
4.当和同事聊天时,说买了啥啥化妆品好用,哪家餐厅好吃,就给自己催眠,和自己说你什么都没有听见,你不需要这些,啥都不需要。
5.少和朋友出去逛街,在家宅着不好吗。在家宅着玩手机不香嘛。你一出去逛街看着别人的小姐姐穿着好看的,你不想买吗?就算逛街之前你和自己说只看看不买,但是你还是会坚持不住,万一看到非常喜欢的衣服,你肯定就会买了。所以你就不要出去,这样就没有看见的可能,从而杜绝了买的可能。
6.晚上少点外卖,吃一点清淡的,既省钱又减肥。