平时你们都是怎么存钱的?

冉春桖026
这个问题非常好,非常具有代表性。很多年轻人,甚至有了一定年纪的人,都没有办法存下钱。
那如何才能存下钱呢?大致可以有两个方面:
一、自觉型存钱
自觉型存钱要求楼主有比较强的自律性,强制性规定自己每月要存下多少钱。消费的顺序应该是:除了生活必要开销外,赚够要存的钱马上先存起来,后来赚的在做其它打算。比如楼主月入15000元,那假如设定每月必须存够5000元,除了生活必要开销外,赚够5000元先存起来,后面再赚再考虑其它消费。
可能有人会问,楼主一个月15000元也不够生活,如何存下5000 元?这是两个性质的问题。如果无论如何,每个月收入都低于支出,那考虑的应该是如何赚更多钱的问题,而不是如何存钱的问题。
大多数存不下来钱的人,是对存钱没有计划,想花就花,那多少够呢?
为什么第一种叫自觉型存钱?是因为这个对个人自律性要求极高,如果自律型差,那就选择强制型的。
二、强制性存钱
强制型存钱就需要借助外部力量,强制存钱。比如,有人就买个没有出口的存钱罐,定期往里面存钱,只能进不能出。放满时急需用钱时才不得不敲碎存钱罐才能取出来。
还有比如买房,一定要贷款,还款额度就是你存的钱。还有比如基金定投,绑定工资卡,每月自动扣款。还有,有的保险是可以月付的,也算是强制存钱了。总之,利用未来的钱先购买可以保值甚至升值的资产,后期必须强制还的钱就是你存下的。
除了上述两方面,其它就是存钱的小技巧类的了,比如关闭花呗,注销掉所有信用卡,少浏览购物类网站等等等等很多,楼主可以自行决定。
总之,存钱这种事,只要你想就一定可以,否则,别说月入15000元了,就是月入十万,不控制消费,也是存不下钱的
天地惊神鬼泣
1、选择一部分钱存在银行。银行相对来说比较安全也比较方便,支取现金都必须要经过银行才行所以我们在银行里暂存的钱要拿来救急的,以免着急用钱的时候一时半会的支不出来着急上火。2、闲置的钱款存成死期。对于银行来讲存款方式有多种,利率相对较高的就是死期存款,这种存款方式时间会比较长,利息给的相对来说比较高,若是有多余的闲钱可以存放起来挣点利息,安全性相对较高。3、选择好的基金理财产品。购买理财要慎重尽量去一些正规的网站去购买,刚开始可以稍作尝试不要一下子投进很多钱,要慢慢的加钱尽量在选择上时间可以错开,这样若在需要钱的时候也可以倒换开。4、趁着有钱进点货物,等待升值。比如在黄金低的时候购买一些,等待升值,不过这些都是有风险的,谁都不能保证一定就会赚。
M真彩人生

一是生活费有计划 ,什么地方花钱,什么地方不花钱,记在账本上,这样多余的钱可以存起,二是省吃俭用,这样可以存钱,三是每天放一点钱存钱罐里,到年尾的时候可以存不少钱。这些都是我存钱的方法。
日久生情630

一般来说拿到每月的工资之后。我会拿出其中的2/3左右买一些理财产品,比如余额宝或者微信理财通的,每月有一个工资固定时间转入,然后再用1/5左右的钱买一些债券型的基金,回报率比较高,但是缺点是有一定的风险。然后再拿出大概工资的。1/5左右给母亲,让她帮着自己存起来,买余额宝产品的好处是遇到什么突发情况的话,你可以随用随取,而且收益率的话也比银行要高一些。
橘猫王
作为京东金融第三有才的女员工,直接帮你上评测!
从金融的三个常用维度——收益率、灵活性、安全性,帮题主快速对比市面常见的存款的投资品,包含银行活/定期、宝宝类基金、银行理财、银行创新存款、P2P、基金
1,银行活期存款
【收益率】一般年化0.35%,基本是象征性给点了,存5万,一年收益差不多175元,再加几十块,够两个女生一顿海底捞吧。嫌少?其实在全球经济巨大动荡的背景下,有些国家已经开始实施负利率,我们有就不错啦,啥是负利率?就是存钱到银行不给收益,还付费,相当于交管理费;
【灵活性】随时存入,随时支取;
【安全性】50万以内100%赔付(受国家颁发的《存款保险条例保护》);
【推荐指数】
2,银行定期存款
【收益率】银行定期收益会更高,每个银行不同,但差别都不太大。以下面这款某商行推出的2年期定期为例,存2年年化收益基本3%,存5万,平均每年收益1500元;
【灵活性】较差,如果没有存够指定年数,提前支取是按0.35%计算;
【安全性】50万以内100%赔付(受国家颁发的《存款保险条例保护》)
【推荐指数】
3,宝宝类基金
我们常见的以“宝”“通”命名的产品底层资产其实大多都是货币基金,也就是常说的宝宝类基金
【收益率】从最开始的较高位置,降至现在2~3%之间,以当前市场规模最大货基为例,收益基本在2.3%左右。存5万,一年收益差不多1150元;
【灵活性】随时存入,随时支取;
【安全性】本质是基金,不保本,若亏损用户自担;
【推荐指数】
4,银行理财
【收益率】浮动较大,一般3%~5%之间,存5万,平均一年收益差不多1150~2500元;
【灵活性】固收类不能提前赎回,基金类在特定时间可以赎回,但是需要手续费;
【安全性】不保本!!科普下,银行理财和银行存款是两码事,不是说银行就一定安全,理财产品就是不承诺保本的(国家大环境就是去刚兑,如果有银行销售给你说“基本没风险”,需要谨慎,除非把保本写进协议)。温和的,银行理财产品的底层资产一般买债、信托这类;激进的,甚至挂钩股票;
【推荐指数】
5,银行创新存款
这是近两年的在金融圈业内爆红的产品,本质是全国中小银行推出的存款产品,由于没有四大行名气高,所以愿意针对用户细化需求创新产品,实现更高收益。小得瑟下,京东金融的银行精选业务就是创新存款开创者。
【收益率】一般4%~5.2%之间,存5万,平均一年收益差不多1500~2600元;
【灵活性】随时存入,随时支取
【安全性】50万以内100%赔付,不论大中小银行,存款都受国家颁发的《存款保险条例保护》;
【推荐指数】
想了解创新银行存款,可以复制上面官方微信公众号,回复“三爷”,会有专门理财顾问小姐姐接待,算内部推荐有专属福利
知乎营销平台
6,P2P
【收益率】一般在6-15%,存5万,平均...最后可能本金一分不剩,2018下半年、2019上半年,爆雷的,跑路的不绝于耳。我见过最风骚的操作是,某P2P创始人发文怒斥行业无视用户、利益熏心、短视、只顾收割的风气,强烈的人文光辉隔着文字都让人觉得耀眼,靠着正义的形象收获了一批被感动的用户,然后带着小姨子跑了...
【推荐指数】---
7,指数基金
巴菲特老爷子曾说过——如果我是一个普通白领,我会定投追踪标准普尔500指数的指数基金,然后努力工作。基金定投大家应该好好学些下,如果不懂就买沪深300,由规模最大、流动性最好的300只企业股票组成的,买这些企业基本相当于买国运,我个人坚定看好祖国未来;
【收益率】近1年,沪深300一共涨了9%+,如果你当时存了5万,相当于赚了4500元
【灵活性】基本需要长期持有3-5年,短期波动较大,甚至亏损,如果炒短期,就别进入了
【安全性】长期持有风险很低,但是也有风险哦
【推荐指数】
讲了这么多,各位点个赞吧!
然后推荐一个我和几位同事在用的极简资产配置法,50%存咱们创新存款(稳稳小赚,随时取出以备不时之需),50%定投基金(放长线,钓大鱼),暴富就别想了,但整体收益还是不错的,稳稳增长。
知乎营销平台
想了解创新银行存款,可以复制上面官方微信公众号,回复“三爷”,会有专门理财顾问小姐姐接待,算内部推荐有专属福利