平时你们都是怎么存钱的?

简易青年

日常的理财计划是,因为它可以决定你以后遇到什么事情有个急用。所以说在日常的生活当中,我会把工资分成三部分,一部分是用来日常生活的,另一部分是用来上学孩子教育的,或者说家庭开支的,剩下的一部分就是用来存钱的。因为不管怎么样,如果你平时养成大手大脚花钱的样子,这就是非常不好的一种习惯,所以说我们必须要有一个很简单的理财计划。

可能是有的人他觉得自己的这种收入不够,然后每个月不够花,也就是所谓的一些个月光族。其实他们并没有一个很好的理财计划比,比如说这个月固定花多少,下个月花多少,然后每个月必须要拿出多少钱来作为一定的存款,只有这样才能够很好地去做一些自己该做的事情,我觉得不管面对什么样的事情,只要是说能够有一个很好的计划,总会能够存到钱的。

使使在我们日日常生活当中,我必须要做出一个简单的计划来,哪怕就是说你每个月存上300也好200也好,这一年下来也是有3000多块钱的存款,也不至于个人手里比较紧张一点吧。即使钱存下就存下了你,花了也就是看不见,就像我们买东西一样,觉得自己的钱紧张不敢去买东西,但是你买下之后也就是看见这个东西了,就肯定会觉得能够花出去,或者说能够觉得她的存在。

可以说在日常的理财划划当中,我们还是很有计划,很有必要的去做一些自己该做的事情,因为只有这样才能够明白自己想要的是什么。不管以后面对什么样的情况,只要是说觉得自己的手中有些钱,那么这就是绝对是一种安全感。所以说这也是一种非常不错的行为。

旭日东升368368
存钱是个多么上进而又相当艰难的一件事情,像我们一个月就几千块钱的工资,做什么投资理财那肯定不切实际的,尤其是对薪资微薄且是月光族的工薪阶层而言,那真的是一门技术,元宝君今天就以亲身经历教大家如何存钱,在此,元宝君取个比较大众话的薪资5000元为例。

第一步
办存折
先去办张存折,不要办银行卡,存折的钱不能从提款机上取,又不能用支付宝、网银、快捷支付,所以能够制约不自觉的小伙伴,从某种程度上阻碍了你的消费
银行的选择
找一家离公司和你家都比较远的银行,我就是这样的,就怕自己手贱,忍不住跑到银行柜台取钱
3.选择定期存款
选择定期存款,虽然没多少利息,但是还是能约束自制力较差的伙伴。可以选择3个月或是6个月,时间不是特别长,一方面你想用的时候就会想到,反正就几个月,等时间过了再去取,果断时间你就忘了这茬,另一方面,万一真的有什么急用,取出来也还算方便。

第二步
工资分配
现在前期工作都做好了,就等怎么分配工资了。本人自己创造了一项1234法则,虽然存不了什么大钱,存点小钱,以备自己不时之需还是可以的。
工资的10%
所谓的1234法则就是工资的10%、20%、30%、40%,工资的10%是用来给自己买零食吃的,以5000为例就是500元,平均一天16元,何况有时也不是天天买。小编一个月500的零食是够吃的。
工资的20%
工资的20%是用来买衣服的,即每个月有1000块钱用来买衣服,你不至于每个月真的都用1000来买衣服吧,如果没有买衣服可以将这些钱划分到零食或是生活费上面,初期存钱,我们不指望存多少,只是养成存钱和坚持的习惯。
工资的30%
30%就是1500,这钱是用来吃饭的,平均一天50元饭钱,自己做饭的伙伴们根本花不了这么多钱,如果天天叫外卖的可能有点拮据,所以这就用到上面的衣服和零食的钱,因为你不可能每个月刚好都给它们用完了,都会有一个宽泛和紧缩的状态。

工资的40%
剩下的钱就是2000,这就是用来存进存折的,这样一年下来也能存个24000元,总比月月光要好多了。

此种存钱方法完全是元宝君个人经验所得,如果你的工资基数高,你1234法则所分配的钱也就越多。各方面也都会宽裕。
生活达人晴timing
要想存钱,平时必须要注重开源节流。可以尝试以下的方法和技巧。
1、写存钱计划书,有计划的存钱可以长期执行下去
2、可以将工资分成两部分,一部分用于生活开支,另一部分变为强制储蓄
3、节省不必要的开支,将剩余的钱进行低风险的投资
4、尽量不去透支消费,这样可以减少负债,负债少了到手的钱自然就多了,每个月就可以多出一部分资金用于储蓄。
开源节流,最重大要的是要做到合理消费开销,剩出来的一部分工资用于储蓄,有多余闲钱的时候,不妨用于合理投资。
这样做到理性消费,自律存储,合理投资。
存钱对于每个人来说都将不会是一件非常困难的事情。
鹏城美食甲

平时你们都是怎么存钱的?平时存钱主要从工资中抽出500-1000用于定向的存储,再抽出500元用于基金的定向投入。剩下的钱中抽出5000用于还房贷。剩余的钱用于日常的生活开销。存钱也是一种理财方式,为避免发生特殊情况而提前做的未雨绸缪。
2020如约而至

存钱分几种方式呢。第一,我每个月都会存定期一部分存款。保持每个月都有钱能取出来。第二,有一部分用来理财,买低风险的理财产品。第三,买的结构性存款,保值利率高。第四,买的保险公司的保值的年金保险。第五,一少部分放在余额宝里或者是微信里,平时购物拿来用。