山药应该怎么吃?

坦然又无私灬大熊猫4846
章鱼排骨炖山药的做法详细介绍 菜系及功效: 美味粥汤 工艺: 炖 章鱼排骨炖山药的制作材料: 主料: 章鱼干300克,排骨,山药各适量。 调料: 高汤,盐,味精,鸡精,葱,姜,黄酒各适量。 教您章鱼排骨炖山药怎么做,如何做章鱼排骨炖山药才好吃 1.章鱼干水发,洗净;排骨剁块洗净,焯水断血;山药去皮,改滚刀块。 2.原料下锅,加调料炖至排骨脱骨,山药酥糯、汤汁浓厚即成。 章鱼排骨炖山药的制作要诀: 山药炖至酥糯但不能失形。 枣香山药羹的做法详细介绍 菜系及功效: 美味粥汤 工艺: 烧 枣香山药羹的制作材料: 主料: 红枣100克,山药100克,百合50克。 调料: 冰糖,水淀粉各适量。 教您枣香山药羹怎么做,如何做枣香山药羹才好吃 1.山药去皮切成小丁,百合洗净剥开。 2.锅中放入清水,原料烧开,加冰糖拌匀,勾芡即可。 山药桃仁羊肉汤的做法详细介绍 菜系及功效: 美味粥汤 工艺: 炖 山药桃仁羊肉汤的制作材料: 主料: 羊肉500克,核桃100克,山药100克。 辅料: 高汤,盐,味精,鸡精各适量。 教您山药桃仁羊肉汤怎么做,如何做山药桃仁羊肉汤才好吃 1.羊肉斩块,焯水,去净血水。 2.山药刨皮待用;核桃入油锅焐熟。 3.原料放入高汤中,上炉炖约2小时,调味即可。 莴笋炒山药的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 工艺: 炒 莴笋炒山药的制作材料: 主料: 山药250克,莴笋250克,胡萝卜50克。 调料: 盐,鸡精,胡椒粉,白醋,色拉油各适量。 教您莴笋炒山药怎么做,如何做莴笋炒山药才好吃 1.山药、莴笋、胡萝卜分别洗净,去皮,切长条,焯水。 2.锅内入油烧热,放入原料,加其余调料调味翻炒即可。 莴笋炒山药的制作要诀: 山药焯水时加一点白醋,会使之更白亮。 山药薏米芡实粥的做法详细介绍 菜系及功效: 美味粥汤 山药薏米芡实粥的制作材料: 主料: 山药1根(约300克),薏米50克,芡实40克,大米100克 教您山药薏米芡实粥怎么做,如何做山药薏米芡实粥才好吃 1)薏米和芡实洗净后,用清水浸泡2小时。大米洗净后,用清水浸泡半小时(不泡也可以)。 2)将浸泡好的薏米,芡实放入锅中,倒入1500ml清水,大火煮开后,调成小火煮30分钟,然后倒入大米继续用小火煮20分钟。 3)带上橡胶手套,将山药去皮(否则山药的黏液会让手部发痒),切成3毫米厚的片,放入锅中,再继续煮10分钟即可。 紫山药乳酪蛋糕的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 甜品/点心 增肥食谱 口味: 甜味 工艺: 烤 紫山药乳酪蛋糕的制作材料: 主料: 饼干150克,山药100克 辅料: 奶油61克,牛奶141克,奶酪314克,鸡蛋35克,玉米面(黄)25克 调料: 白砂糖113克 教您紫山药乳酪蛋糕怎么做,如何做紫山药乳酪蛋糕才好吃 1. 将消化饼干装入塑胶袋中捣碎; 2. 奶油放入钢盆中以隔水加热的方式溶化成液态; 3. 杏仁角烤熟备用; 4. 取一玻璃盆,倒入消化饼干、糖粉(10克)、杏仁角、奶油(30克)、牛奶(15克)后,再加入牛奶、糖粉一起搅拌均匀; 5. 取一烤盘,在烤模的底部上铺一张烤焙纸,再将搅拌均匀的饼干平均铺在烤模里; 6. 并用刮刀压平即为底层派皮后,先放置一旁备用; 7. 奶油起司以隔水加热的方式使其回软; 8. 加入细砂糖一起搅拌至呈无颗粒状; 9. 将全蛋打散后分次加入拌匀; 10. 继续加入过筛后的玉米粉一起搅拌; 11. 将牛奶和动物性鲜奶油倒入奶油起司中,一起搅拌至起司糊呈现出光滑细致具有流性的状态时,再倒入烤模中; 12. 将材料放入烤箱中,以温度上火180℃、下火180℃,烤约50分钟至熟(即摸起来有弹性)即可。 紫山药乳酪蛋糕的制作要诀: 1. 将山药洗净,上屉蒸至熟透; 2. 取出晾凉,削去皮,在菜板上用刀拍碎成茸; 3. 放入小盆内,加入面粉,搅拌均匀,即为山药馅。 小帖士-食物相克: 山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。 奶酪:奶酪忌与鲈鱼同食;吃奶酪前后1小时左右不要吃水果;服用单胺氧化酶抑制剂的人应避免吃奶酪。 鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。 玉米面(黄):玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。 山药蛋糕卷的做法详细介绍 菜系及功效: 甜品/点心 口味: 甜咸味 工艺: 烤 山药蛋糕卷的制作材料: 主料: 鸡蛋清210克,小麦面粉100克,山药240克 辅料: 塔塔粉2克 调料: 盐2克,白砂糖80克,色拉酱50克 教您山药蛋糕卷怎么做,如何做山药蛋糕卷才好吃 1. 取一搅拌缸及拌打器,并擦拭干净至无任何水及油分备用; 2. 蛋白加入塔塔粉以中速拌打至起细泡; 3. 加入盐及2/3的细砂糖于蛋白拌匀; 4. 将剩余的1/3细砂糖也加入拌打至湿性偏干性发泡; 5. 低筋面粉过筛后加入蛋白中轻轻拌匀成蛋糕体面糊; 6. 取烤盘,于内部底层铺上蛋糕纸,将蛋糕体面糊倒入并抹平,放入烤箱上层以190℃烤约20分钟; 7. 紫山药(120克)与白山药(120克)分别削皮,放入电锅蒸熟,再取出白山药捣成泥状; 8. 紫山药切成小丁,放入碗中加入沙拉酱拌匀成山药沙拉肉馅; 9. 取出烤好的蛋糕体倒扣于蛋糕纸上,撒掉底部蛋糕纸待冷却; 10. 以较漂亮的一面朝下,另一面抹上做法7的山药沙拉肉馅; 11. 于开头部分约2厘米处浅切一刀(勿切断),再用擀面杖将其与蛋糕纸一起卷起即可。 小帖士-食物相克: 鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。 山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。 山药桂圆粥的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 口味: 原本味 工艺: 煮 山药桂圆粥的制作材料: 主料: 粳米50克,山药100克 辅料: 桂圆肉10克,五味子5克,荔枝10克 调料: 白砂糖20克 教您山药桂圆粥怎么做,如何做山药桂圆粥才好吃 1. 粳米淘洗干净,泡好备用; 2. 山药刮洗干净,切成小薄片; 3. 桂圆肉、荔枝肉、五味子均洗净备用; 4. 锅中加入约1000毫升冷水,将粳米、山药片、桂圆肉、荔枝肉、五味子一起放入,用小火煎煮; 5. 待米烂粥稠时,用白糖调好味,稍焖片刻即可。 小帖士-食物相克: 粳米:唐�6�1孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。” 清�6�1王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。” 山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。
天赐0351
山药外皮无伤,带黏液,断层雪白,黏液多,水分少。 皮可鲜炒,或晒干煎汤、煮粥。去皮食用,以免产生麻、刺等异常口感。 山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。山药不要生吃,因为生的山药里有一定的毒素。山药也不可与碱性药物同服。
厨娘小宁

山药豆沙糕做法分享

逆枫军团_138
用水煮着吃
紫晴聊养生

山药的2个吃法,滋阴养血,补虚养肾,做起来简单又营养!