开机要按F1的解决方法?

巢欣可rg
1、恢复或优化BIOS设置。
开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“CD……”时,按下“Del”键进入BIOS的设置界面,
Award
LOAD
BIOS
DEFAULTS(载入BIOS预设值),此选项用来载入BIOS初始设置值,用来确定故障范围。
LOAD
OPRIMUM
SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。
或AML
LOAD
BIOS
SETUP
DEFAULTS(载入BIOS设定缺省值),此选项用来载入BIOS初始设置。
LOAD
HIGH
PERFORMANCE
DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。
用键盘方向键选定默认或优化值后,按ESC键,F10键
,Y键,回车,储存并退出设置。
2、关闭软驱。
重启,按Del进BIOS,找到STANDARD
CMOS
SETUP
,按回车在打开的界面中,将Drive
A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键
,Y键,回车储存并退出设置。
3、检查更换主板电池。
务青芬御罗
主板电池没电了,恢复到初始状态,初始状态默认是把软驱开启的,如果你的电脑没有软驱,又没把软驱的选项或者那个检测错误的选项关掉的话就会要按F1。
解决办法是,机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了。
不过下次断电以后还出现这样的情况的话,就要换主板的电池。换完电池以后再重新设置一下以后就不用按了。