常见的大调式副三和弦有哪些?

xishengfly
第一,先明白副和弦是什么。副和弦就是在副级上按照三度或非三度关系叠着而成的。
第二,副级有哪些。II级,III级,VI级,VII级。(正极是I,IV,V,所以其余都是副级)
第三,大调式。自然大调,和声大调,旋律大调。这儿我们就以自然大调为级准。
第四,常见的自然大调。怎么说,一般大调式都很常见,比如C自然大调最常见,那么它的副三和弦就是II级的2 4 6,III级的3 5 7 ,VI级的6 1 3 ,VII级的7 2 4 ,这些都是。
再举例,G自然大调,那么它的副三和弦就是II级的6 1 3 ,III级的7 2 #4 ,VI级的3 5 7 ,VII级的#4 6 1 ,这些都是。
D自然大调,那么它的副三和弦就是II级的3 5 7,III级的#4 6 #1 ,VI级的7 2 #4 ,VII级的#1 3 5 ,这些都是。
A自然大调,那么它的副三和弦就是II级的7 2 #4,III级的#1 3 #5 ,VI级的#4 6 #1 ,VII级的#5 7 2 ,这些都是。

以上是几个有代表性的升号调的自然大调的副三和弦。
总的来说:自然大调的正三和弦都是大三和弦,副三和弦,除了VII级三和弦是减三和弦之外,II,III,VI级上的三和弦都是小三和弦
当然,在降号的自然大调式中也适用。