UBUNTU默认root密码,如何修改root密码

兄弟连田心9号

一、Ubuntu的默认root密码是随机的,即每次开机都有一个新的root密码。可以在终端输入命令 sudo passwd,然后输入当前用户的密码,enter.

 二、终端会提示输入新的密码并确认,此时的密码就是root新密码。修改成功后,输入命令 su root,再输入新的密码就ok了。

 三 、分析没有默认的,因为还没给root设置密码,第一个 user 是在 admin 组 ,所以可以给 root 设置密码 , so sudo passwd root
[sudo] password for you :---> 输入密码,不会显示

Enter new UNIX password:

设置root 密码
Retype new UNIX password:

 重复

用安装时建立的用户登陆后在Shell执行
sudo passwd root回车Password:

后输入刚建立的用户密码回车
Enter new UNIX password:

这时输入要设置的root密码两次就会看到

password updated successfully了!

安装后可以到用户和组里面去改,随便改的。要在登录时用root的话,可以在“登录界面”里改,让管理员登录系统的选项就可以了.

杀你没K195
到网上搜了一下,原来是这麽回事。Ubuntu的 默认root密码是随机的,即每次开机都有一个新的root密码。我们可以在终端输入命令 sudo passwd,然后输入当前用户的密码, enter,终端会提示我们输入新的密码并确认,此时的密码就是root新密码。修改成功后,输入命令 su root,再输入新的密码就ok了。 没有默认的,因为你还没给root设置密码,,你第一个 user 是在 admin 组 ,所以他可以给 root 设置密码 , so sudo passwd root [sudo] password for you :---> 输入你的密码,不回显 Enter new UNIX password: --- > 设置root 密码 Retype new UNIX password: --> 重复 ========================================================================= 用安装时建立的用户登陆后在Shell执行 sudo passwd root回车Password:后输入刚建立的用户密码回车 Enter new UNIX password: 这时输入要设置的root密码两次就会看到 password updated successfully了! ========================================================================= 安装后可以到用户和组里面去改,随便改的。要在登录时用root的话,可以在“登录界面”里改,让管理员登录系统的选项就可以了