组装电脑有必要装光驱、网卡、声卡吗 是必备还是可以不装?玩游戏用

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 光驱的话不是必须有的,如果不需要读取光盘那么可以忽略,或者购买usb接口光驱。

  2. 声卡和网卡不需要独立购买,主板会集成这些的。

  3. 如果是对录音有需求可以考虑自行购买独立声卡,但这个不是必须装的硬件。

yao1202510
主要部件。机箱,主板,内存,CPU 电源, 显卡,硬盘 。网卡和声卡,都已经在主板上集成,不需要另外购买。
追答
谢谢奖励
zzy650123
电脑由主机、键盘、显示器三大件组成。
主机里面有主板、CPU、内存、显卡、硬盘等组成。为扩展电脑的多媒体功能,后来又增加了光驱、声卡、网卡等设备。这些设备并非必须,不过没有这些设备,你的电脑就不能播放光盘、不能发出声音、不能上网。可想当今时代没有这些功能的电脑还有什么用途。所以建议你还是安装这些设备为好。
祝 好运!
Laffel0
都可以不装,网卡声卡主板上都集成,不用装,光驱不装不影响使用,想苹果电脑都没光驱,要装也可以
qqjaywan
你好,网卡声卡都是集成在主板上的,不必单独装。光驱也没必要装了,现在没人用碟子了,而且装系统都是用U盘装了。

如有帮助,请采纳~亲
追问
光驱哪个好
我想装