怎么考汽车驾照

百度网友fb798bd

带上你的身份证,一寸白底彩色照片6张,县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(体检表)到当地正规的驾校办理报名就可以了。

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

扩展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

参考资料:

驾驶证--百度百科

百度网友9fd5cf7

带上你的身份证,一寸白底彩色照片6张,县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(体检表)到当地正规的驾校办理报名就可以了. 。

驾驶证分类如下. <<机动车驾驶证申领和使用规定>>: 驾驶证准驾车型及代号如下.

大型客车 A1证可以开 大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

牵引车 A2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

市公交车 A3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4

中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M

大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M

小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4. 小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 C3证可以开

低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4 三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车) 普通三轮摩托车 D证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和 E、F 普通二轮摩托车 E证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 轻便摩托车 F证可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 轮式自行机械车 M 证可以开轮式自行机械车 无轨电车 N证可以开 无轨电车 有轨电车 P 证可以开有轨电车

另外,2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证(以前的A证,B证)每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.

考驾驶证的要求如下. <<机动车驾驶证申领和使用规定>> 第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

 第十二条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(六)法律、行政法规规定的其他情形。 第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2017年1月16日,北京正式核发网约车驾驶员资格证。

参考资料

驾驶证的百度百科

让你吃了一精
知道合伙人餐饮行家
凯悦大酒楼2016年度最佳员工

汽车驾照考试流程

1、首先要找一个不错的驾校去学习,对驾校的选择,需要根据名誉、距离、价钱等一些情况而定,首先注意的是,如果在外地报考,一般需要暂住证,当地驾校一般也给帮着办理,但是收费要比本地人要高一些。
2、报名
报名条件:18-70周岁,视力不低于4.9,无赤绿色盲,听力障碍者须佩戴助听器。
本地户口;外地户口凭居住证或临时居住证,即暂住证可报名。
报名驾校都给代理了,一般不用自己管,自己要做的就是一下几个科目:
3、体检
1.体检项目:身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。
2.体检地点:当地的汽车驾驶员培训中心
3.体检合格,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。
视力体检没有对带不带眼镜要求

以上是考试准备阶段,但是准备阶段也是必须的,上面的没有,也就不会叫你进行一下考试了。
下面是驾驶员考试流程
科目一:理论考试
考试说明:
科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。
考核内容:科目一考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识
关于补考:科目一考试没有预约次数的限制,
在考试前,一般驾校会让你先回家学习,等你练题已经不出意外的都能拿到90分以上,就会预约考试。

科目二:小型汽车:简化了桩考考试线路,改为倒车入库,取消两个桩位之间的移库要求。取消限速限宽门、通过连续障碍、通过单边桥3个项目。调整后的考试内容:
a)倒车入库;
b)坡道定点停车和起步;
c)侧方停车;
d)曲线行驶;
e)直角转弯;
倒车入库操作要求:
整个考场为一个“凸”字型,考生驾车进入考场后考试开始,此时“凸”字上方凸起的车库应在车辆前进方向右侧,考生应先将车辆驾驶至“凸”字左侧尽头边线前,然后向右后方倒车入库,中间不能停顿。入库后向左前方行驶至“凸”字右侧尽头边线前,再向左后侧倒车入库,完成考试。
倒车入库评判标准:
a)不按规定路线、顺序行驶的,不合格;
b)车身出线的,不合格;
c)倒库不入的,不合格;
d)中途停车的,不合格;
e)超过4分钟,不合格。
大型车仍然按照原倒桩移库路线考试
注意:驾驶准考证明在有效期内,科目二考试的预约次数不得超过5次。
关于补考:每个科目考试不合格的,可以补考一次,即科目二有10次考试机会。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
关于补考预约时间:科目二考试不合格的,重新申请考试的预约时间为10日。
倒车入库;坡道定点停车和起步这两个了

科目三:道路驾驶技能考试和安全文明驾驶理论考试
必须要通过科目二的前提下才能报名参加科目三的考试。
考试说明:
第一部分 道路驾驶技能考试,包括上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。
对于小型汽车,抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,进行模拟夜间灯光使用考试。
其中,按照申请报考的准驾车型,设定实际道路驾驶技能考试距离:
小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡汽车考试里程不少于3公里。
合格标准:
科目三考试满分为100分。按照不同准驾车型设定不合格、减20分、减10分、减5分的评判标准。达到下列分值规定的,科目三考试合格:
注意:驾驶准考证明在有效期内,科目三道路驾驶技能考试的预约次数不得超过5次。
关于补考:道路驾驶技能考试考试不合格的,可以补考一次,即有10次考试机会。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
关于补考预约时间:科目三考试不合格的,重新申请考试的预约时间为30日。
大家也都了解,科目三就是路考,对于开过车的人来说,科目三一般很简单,科目三也就是将科目一里面的东西实用了,也就是说大家要对科目一熟练掌握。
奉劝开过车的人,不要盲目自大,将自己开车中的一些陋习运用到考试中,要不然可能会弄巧成拙,后悔都来不及。
科目三之后,不出意外,三天就能拿证。

领取驾照
申请人在科目三考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式,车辆管理所在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。
帮貦鸎
驾驶证学习考试,从报名到拿到驾驶证一般在2个月左右。 1、报名注册10天左右考试交通理论; 2、理论合格后40天左右考试场地和道路驾驶; 3、全程合格,一个星期左右可以拿到驾驶证,最长不会超过15天 一共考三个科目,具体如下 一、科目一考试内容及合格标准 (一)考试内容 1、道路交通安全法律、法规和规章; 2、交通信号及其含义; 3、安全行车、文明驾驶知识; 4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识; 5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识; 6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识; 7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。 (二)合格标准 满分为100分,成绩达到90分的为合格。 二、科目二考试内容及合格标准 (一)考试内容 1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况; 2、对机动车驾驶技能掌握的情况; 3、对机动车空间位置判断的能力。 (二)考试项目 基本考试项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型考试项目不得少于6项。大型客车、城市公交车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、直角转弯、通过单边桥、通过连续障碍;牵引车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门;中型客车、大型货车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、通过连续障碍。其他考试项目随机选取。 小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型考试项目不得少于4项。小型汽车、低速载货汽车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车;小型自动挡汽车必考项目:桩考、侧方停车;普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。其他考试项目随机选取。 科目二考试应当先进行桩考。桩考未出现扣分情形的,补考或者重新预约考试时可以不再进行桩考。其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。 (三)合格标准 满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格: 1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的; 2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。 三、科目三考试内容及合格标准 (一)考试内容 1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况; 2、遵守交通法律、法规的情况; 3、综合控制机动车的能力; 4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况; 5、正确观察、判断道路交通情况的能力; 6、安全驾驶行为、文明驾驶意识。 (二)考试项目 基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车准驾车型考试项目不得少于10项,必考项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车。其中,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型还应当进行夜间或者低能见度情况下考试;其他汽车准驾车型还应当抽取不少于20%进行夜间或者低能见度状况下的考试。 省级公安机关交通管理部门可以根据各地实际,增加汽车准驾车型的考试项目,确定其他准驾车型的考试项目。 (三)合格标准 满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格: 1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的; 2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。
百度网友488835f

驾照怎么学,怎么考?

买车如买房是人生的标配。因此有了钱肯定就想买车,而买车前就一定会学驾照。学驾照就得花时间,也许你不是小白,也许你不想上驾校磨时间。那咱们就来点攻略提升一下效率。

方法/步骤

驾校学习

多数人的首选,报名、报考、培训一条龙服务。就近选一家驾校吧,都差不多的,方便学车才是大事。每天按部就班,听教练的安排准没错,别计较、别抱怨,都这么过来的,关键得靠自己。一门心思的学车,不要被小道消息和他人的传言迷了路。有疑问积极主动的和教练沟通,教练的饭碗和你是绑在一起的。教练的收入:底薪+提成,提成的关键就是单位时间内成功带出的学员数量。教练车归驾校所有,教练只有使用权,教练还要承担维修和加油的成本。因此你也应该理解一下教练。他们太难了!如此你便一帆风顺,二个月左右拿驾照。

自考驾照

总共才三个科目,而且笔试都是选择题,这绝对比学生时代任何一次考试都要简单。笔试部分自学绝对没问题,下个驾考类的App刷2000道左右的题,你就了如指掌了。实践部分才是你选择自考的关键,你有车你家有车亦或者你亲戚朋友有车你会开,再或者你有私教。那就可以不用驾校的服务了。

1、首先,你得亲自带上你的身份证到就近的车管所报名,再按照他们的流程完成注册。OK!

2、然后,你要下载一个App:交警12123,登录预约报考,登录账号和密码就是你在交管所注册的。这个App很重要,全国通用的,功能齐全,超级方便,就是运行慢了点,用着用着你就啥都懂了。

转考补考

你在驾校学了一半,再或者你自考了一半,中途有事耽搁了,怎么办?

首先,你得知道这些:

1、申请机动车驾驶证有效期是三年,三年内完成所有科目考试即可。科目一考试没通过,则不限制时间。科目一考试通过了,才开始计有效期。

2、科目一没有考试或者是考试不合格的,报名费长期有效。

3、科目二和科目三有效期内都可以考五次。五次不过的话,直接从科目一开始重新考。

4、每个科目考试不合格的,可以临场补考一次,不补考或者补考仍不合格的,重新预约考试,科目二、科目三应当在10日后预约。

5、然后,就简单啦,需要转考的,带上本人身份证找就近的交管所办理转考手续,交管12123预约考试即可。

注意事项

1、驾考分为笔试部分和实践部分,科目一和科目四为笔试,科目二和科目三为实践,科目四是从科目一中分离出来的,现在也被称为科目三的一部分。因此科目四是不需要另外交考试费的。

2、科目一考试内容包括:驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。科目四考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。100道题,90分及以上过关。

3、科目二考试内容包括:倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考,通常小车5项大车16项。 科目三考试内容包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。科目二也叫场地测试,科目三也叫道路测试。

4、通常小车科目二要在科目一结束10日后预约,大车要在科目一结束20日后预约,这10天20天是平均训练时间,也是给你的合理培训课时。