对于女生来说,学会计专业和教师专业哪个更好?

触迷小笔
都不好。从专业上看,阴盛阳衰找不到对象。教师更糟,出去工作也很难找到对象。生活圈太小了,特别是幼师和小学教师。从待遇上看,反正别想发财。别以为男人不注重女人的工作待遇,我是过来人,相亲过几个,还没见过面,只听我是代课老师。他们都拒绝掉,那时我才二十六。
计好听5
‍‍当然是教师专业比较好一些。小学、幼儿园,没有任何压力。并且现在提倡所谓的“快乐教育”、“素质教育”。你只要哄好孩子,按照大纲上完课就可以了。由于中学是免试入学,没有升学压力。很舒服。‍‍
昔暖殊5t
如果能考到财经名校,学会计比教师专业强,如果有决心有天份能考到CPA,ACCA证书,学会计肯定比教师专业强,我儿子班今年二个女生一个上了中央财,一个西南财,如果要读师范大学能上名牌师大
小知06523壹氛d5
‍‍‍‍作为会计专业的,感觉女生做会计应该还不错,求稳定会占一大部分吧,但是基层的会计人员的薪资相对会比较少,小编认为做会计人员不再局限于眼前的数据、表格、指标,而是着眼于整个生产运营流程、绩效管理、内部控制、风险管理等方面,既精于财务,又懂业务和管理,这样的稀缺复合型人才,怎么能不升职加薪呢?只要你努力考取CMA,并且通过工作实践使其成为自己不可替代的核心竞争力,高薪高职将会触手可及。‍‍‍‍
潇湘妃子QL
教师专业更好。一来稳定,不像低端的会计易于被AI取代,二来假也多。