高压90,低压50正常吗

我发现自己的高压90,低压50,并且每次猛然间站立都会晕的厉害,眼睛看不见,有段时间比较厉害,现在还好,但是血压低一些。请问这样严重吗?有什么简单的治疗方式?... 我发现自己的高压90,低压50,并且每次猛然间站立都会晕的厉害,眼睛看不见,有段时间比较厉害,现在还好,但是血压低一些。请问这样严重吗?有什么简单的治疗方式? 展开
匿名用户
这血压已经挺低了 低血压患者如无任何症状,无需药物治疗。主要的治疗方法为积极参加体育锻炼,改善体质,增加营养,多喝水,多吃汤类食品,每日食盐略多于常人。重者伴有明显症状,必须给予积极治疗,近年来推出α受体激动剂,具有血管张力调节功能,可增加外周动、静脉阻力,防止下肢大量血液淤滞,并能收缩动脉血管,达到提高血压,加大脑、心脏等重要脏器的血液供应,改善低血压的症状,如头晕、乏力、易疲劳等症状。其他药物还有:麻黄素,双氢麦角氨,氟氢可的松等,中药金匮肾气、六味地黄等有治疗作用,甘草是被肯定的治疗低血压单味草药。人们出现低血压症状时最好去医院神经科就诊,在医师的指导下治疗。
上海科迎法电气科技有限公司
匿名用户
血压正常值:收缩压90-140,舒张压60-90
你收缩压90,正常!舒张压50,偏低!

低血压患者轻者如无任何症状,无需药物治疗。
主要治疗为积极参加体育锻炼,改善体质,增加营养,多喝水,多吃汤,每日食盐略多于常人
啊静耀15
如果没量错得话,你狠危险了,正常人血压是低压80高压120上下浮动10个左右都算正常。低压40还没见过
百度网友9a6605a
你的血压低了建议(1)生活起居 动作宜缓慢,不要突起突卧,转动体位的动作要慢。 (2)体育锻炼 长期坚持早晚慢跑或散步20-30分钟。 (3)药物处理 因自主神经功能失调而引起的低血压,可服用谷维素、安神补脑液等调整神经的药物;对直立性低血压或症状明显者,可适当应用交感神经奋药,中药人参与五味子、生脉饮等对治疗低血压也有较好效果。 (4)饮食调理 多食用富有高蛋白的食物,糖类、脂类可适当多吃,以增加总热量,菜肴可适当多带盐分,晨起饮些茶或咖啡。