高考前如何做最后冲刺?

及云t8
高考前的最后冲刺就是放松自己。想玩就玩一玩。这样脑子里清醒状态才能做到预期的效果。
求安然38
语文―选择题和作文重点攻克,抓住拉分项,提高作文写作水平,除了平时多读、多练,还要掌握一些写作方法,比如“三段式”法,掌握一定的方法最好不过。最好还能背诵几篇高考范文范文,高考作文如果运用经典段落的得分一般都不低。
数学―公式、概念记牢靠,掌握答题技巧,数字基础知识要掌握牢靠,特别是概念、公式类基础知识,最后这段时间里把数学常用公式再复习几次,再模拟几套此类型的题目。特别是三角函数,每年高考必考项,这类题目都属于中下难度的题目,多加建议,掌握方法,这类题目争取不丢分。
lixue1q2w3e
头悬梁,锥刺股,红烛照长夜,万卷终觉浅。
匿名用户

高考最后冲刺阶段一定要安排好作息计划。对于知识点要进行系统的梳理,以课本内容为重点,对于自己的学习成果有一个清晰认识,强弱点都是什么,还加强巩固的一定要复习好,相对模糊的就一定要抓紧强化,太弱的可以适当花点时间补一补,但不能执着浪费时间精力。
充分利用碎片时间进行学习,把每次做的卷子进行梳理,可以弄一个错题本进行加强。最后时刻不要“放过”老师,不懂的一定要问
百度网友a333b44
1/7 分步阅读
高考复习不要盲目的乱刷题,这个时候最主要的是查漏补缺。

要优先复习提分空间大的学科,分数权重高的学科要重点把握。

历年考点和给出的考纲以及老师压的题,都是重点复习要点。

切记不要犯喜欢哪门就复习哪门的错误,高考不是儿戏。

如果基础弱并且模拟成绩不高可考虑自学,高分段就不是很建议了。

关于答题方面不能留空,即使不会都要尽量填上去不要放过一丝的机会。

要知道一分就可以决定命运,心态不要过于紧绷以常态迎接高考尽量正常发挥。