高考前如何做最后冲刺?

星空猫的音乐汇

高考前第一首先就是把正常的作息时间调整过来,保障充足的休息和睡眠时间。第二就是该好好地放松放松自己的心情,千万不要紧张,考出正常的水平就好。第三就是不要再花时间去钻研高难度的试题了。其实高考更多的是考验你的基础有没有学得扎实,所以你复习的侧重点就在于基础题的练习。你要把所有考过的月考试卷模拟考试卷重新整理一遍,整理出来试卷都考到哪些基础题目,归纳出考试侧重的基础知识点。基础在考试里面占到一个很大的比重,做好基础题高考已经成功一大半了。第四,注意日常的饮食,日常的饮食以清淡的饮食为主,夏季天气炎热,注意适当补水降温。
in体坛

首先你得认清你想去什么学校、需要多少分;再对比自己现在的平均总分数; 然后把差距拆解出来,在各个科目上找补,就这么简单。(比如人大550,你450,差距100分; 检视六科的各个考试试卷,看看哪个题目经常错,做计划把错题弄对,把100分在各科各类题目上找补回来)。如果你把平均稳定的分数通过拆解找补的方式赶上了目标院校的分数,即使考试有难度变动、目标院校有分数波动,你也不会输到哪里去!
L637

必须要知道的原则是,就是学做题,而不是学知识虽然这比较投机,但这是效率最高的做法。

现在时间紧迫又基础不好的时候,现在应该把精力聚焦到真题上,学习做题。关键是数学,生物和化学这三科,刷卷子然后针对薄弱环节专项突破,再把错题总结记录,高频次重复复习,回归课本,重视基础在自己喜欢或者强势的科目不停的钻研难题意义不大了,难题占得比重并不多,现在需要的是回归课本,在基础部分撒大网捞分。经常性的翻看错题本/总结本。从现在开始(最后的1个多月)做题,都要保证学有所获。尤其是分值还很高的知识点,那必须抓住一个解决一个,分数都藏在这些题目之中。

最后一个月内,考生不要再试图做难题。高考试题虽然千变万化,但“根”在教材,对教材和基础知识的熟练程度是制胜的基础。

帐号已注销
1.抓基础
高考分数中有60%也就是450分的题目是基础题,有20%也就是150分数是中档题目,只有剩下20%也就是150分的题目可以称为难题思考题。如果能够把简单题完完全全的弄清楚考个450分考一个老二本基本上没有问题了,把简单和中档题目弄清楚就可以上个211。这些简单题目都是最容易拿分的,想考高分是不能丢掉的。对于基础不是太好的学生,需要老老实实的巩固基础,争取把简单题目全部做对。对于基础还行的学生,不仅仅需要巩固基础,还需要把速度练起来,要做到熟练的程度。
2.重视错题
高三下学期,考试可以说是家常便饭,几乎每天都在考试,不在考试也是在准备考试。这么多考试,做错的题肯定也是不少,如果把做错的题在老师讲完后就放在一边,那么这次考试的意义也没有多少了。可以说只要不是高考,每一次考试都是在寻找自己的不足,错误的题目肯定是有自己不足的东西,需要下功夫把错题练会练熟。无论是那个成绩段的学生,错题都需要高度重视,在能够保证准确的基础上,还可以想一想有没有更加简单的方法。
3.重点突破
高三上学期,对于大部分中学来说都是一轮复习,下学期就开始二轮复习了。二轮复习就是属于重点突破,同样也是冲刺期的开始。在二轮复习中最主要的肯定是补强自己的短板,能够把不懂的地方弄清楚弄熟就是成功。最好能够把知识点能够形成一个知识网络,这样记忆的更加深刻有效。同时二轮复习也是专题复习,是最后一次系统复习,过了这个村是一定没有这个店了,一定要抓住最后的机会,尤其是一轮复习没有复习好的学生,要把疑问在这时候全部消除掉。
帐号已注销

一、每日做题
考前要养精蓄锐,并不是说整天休息。相反,每日还是要做些题的,不要让自己手生,要让自己保持对问题的敏感,形成试题模式识别能力。
二、回归基础
一般说来,考前不宜攻难题,既没有这么多的时间,也没有必要。要回到基础,把基础夯得扎扎实实的,这样在考试时才能做到基础分尽量不丢。
三、激活思维
可以找一些题,只想思路,第一步做什么,第二步做什么,不必具体详解,再对照解答,检验自己的思路。这样做,有利于在短时间里获得更多的具有策略意义的解题方向,训练思维品质。
四、相信自己,挖掘潜能
五、调整心态
高考不仅仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。心态决定着你的成败,努力去寻找你最近的不良心态,并努力去改变,用积极的心态促使你考试成功。
严格地讲,高考其实就看谁笑到最后,你能坚持到最后,你就能笑到最后。而坚持到最后,就要求你必须具有坚定的意志。