高考前如何做最后冲刺?

天启星辰666

高考前要多读书,多备课,每天都学习,让自己能够处于比较紧张的状态当中,这样在看书的时候,才能够集中精神,注意力,自己看书的过程当中,多记忆,做好高考的最后冲刺。
明天更美好007

高考前最后冲刺非常关键,首先要调整心态,时刻保持警戒和备战的状态,要有不服输精神,不要想结果。其次,最后回归课本与限时训练,并把错题本重新略看一遍,同时把书上所有公式及背诵再默写。
百度网友b62b6dc

我觉得高考前。应该放松心情,让自己轻松欣赏,不能给自己太大的压力。有时候我们也要上上风景,放松自己。

在欣赏风景的时候,还能听见鸟儿的歌唱

fifaWCP2018

0、可以创造奇迹。
在某些特定的条件下,高考前的几十天冲刺是可以创造奇迹的——比如中低分段的学生有可能能够提高50-100分。
即便不满足创造奇迹的条件,你也可以想办法尽量提高,并且避免高考失误、产生悲剧——高分段的同学应该以此为目标。
为了创造奇迹和避免悲剧,建议你认真研究本文,不要光收藏不细看。
1、时间很紧的时候,复习一定要考虑性价比,优先安排最容易提分的学科。
这是你必须首先考虑的战略问题!
选择比努力更重要,没有大战略,努力可能会毫无意义。
一个常见错误是,有些同学喜欢什么科目就会花最多时间去复习什么科目,因为觉得有兴趣、很爽!——这种行为绝对不可取。高考不是情感游戏,由不得你耍性子!考前冲刺,一定要从提分最容易、性价比最高的科目开始!
小原则1:计算百分比,百分比更低的学科越优先复习。
比如,物理72分,生物88分,那么肯定优先复习物理。
小原则2:百分比接近的科目,优先复习大科(分高的科,如,数学150分,大于物理100分)
比如,数学120分,物理80分,按百分比算是一样的,但是数学权重更高,所以优先复习数学。
小原则3:语文、英语等学科,上线更低,计算时需要调高百分比。
比如,语文和数学都考了120分,那就需要优先数学。因为数学可以再冲20分到140,但语文是不可能考到140的——单科状元都不行。
像语文和英语这种科目,分数上线天然就低一些。你可以理解为,语文的满分其实只有135分,英语的满分其实只有140-145分,而数学的满分就是实打实的150分。
地理和历史政治相比也是类似的。地理天然的难度更高、分数更低些,可以理解为满分只有95分。
所以你计算百分比的时候,要按照不同科目调整后的满分去计算。
大战略定了以后,现在来看如何具体的复习。
2、中低分数段者,对数学、物理等学科,战略性放弃压轴题第二问。
对数学,130以下的人可以直接放弃压轴题第二问,110以下的人可以连倒数第二题第二问也放弃。
对物理也是类似,90分以下的人可以放弃压轴题第二问或第三问。
别觉得可惜,没有舍就没有得,你能提分的地方太多,这里性价比低,不要管它。
其他学科与数学物理不一样,不存在可以直接完全放弃的题。比如政治、历史、地理、生物等,他们的难题是很多知识点杂合在一起的,一道十几分十分的题,你总有会的,也总有不会的,难点在于没法得全分。而数学物理的难则是,没有思路的话,可能一分都没有。
所以数学物理可以战略性放弃部分东西,而其他学科不行。
3、学会看考纲和历年考点统计,重点复习高频考点。
大部分科目都有个很实在的考纲,哪些知识点要考,哪些基本不考,要考的考多少分,基本能算出来——通过考纲去算。
还有一种东西叫做历年考点统计,也可以参考下。考点统计的话,数学物理生物化学这种有较大意义,政治历史地理也还行,语文和英语的考点统计就没用了。
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先,临阵磨枪不亮也光!我们一定要卯足马力,最后拼一下。我们要把所有的知识点,都要重新看一遍。把生疏的地方,一定要多做几次。

“好记性不如烂笔头”我们要多写,这样才能记住。很多难的题目就不要再去纠结了。现在主要的任务,是把知识点重新弄一次。把老师,再三强调的重要的知识重要的题目,一定要记住。

我们不能再等待了,现在只能拼了。每天不要睡在床上不起来,我们一定要有时间观念了。每天保证睡眠,其余的时间一定要放下任何的诱惑。譬如:手游,网络游戏……全身心地投入到高考中。这样才会让我们成绩上来。

综合上述,这就是如何备战,如果冲刺的最佳选择。一定要抵制外界的诱惑,手机网游千万不要玩了。