什么引起尿道炎?

运毅邓茗雪
尿道是人体的下水道,尿液有较大的刺激性和腐蚀作用,这是基本原因之一。尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致尿道炎。
邻近器官炎症,如前列腺炎精囊炎、阴道炎或子宫颈炎等,可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
一些外部诱因,如手淫,房事过度或不洁性生活,抽烟饮酒,穿过紧内裤,长时间骑车等,都会使尿道受压损伤,导致局部瘀血,缺血,缺氧,使尿道黏膜抵抗力下降,极易感染。自外界放入的异物或尿道内结石等停顿稍久,即可导致尿道炎。
最根本的原因是致病微生物入侵尿道。这些微生物主要是淋球菌、类淋球菌、支原体、衣原体、白色念珠菌、毛滴虫以及部分存在人体内常驻细菌等。尿道炎的主要表现是尿频、尿急、尿痛,也有伴尿黄、尿道口红肿、液脓,或伴粘液性分泌物(内裤上有印记),有的还伴会阴部胀痛不舒,有的在排尿后或同房后特别痛等等。尿道梗阻:如男性包皮口狭窄、尿道外口狭窄、尿道狭窄、后尿道瓣膜、尿道肿瘤,女性处女膜伞尿道口、处女膜融合等,因排尿不畅、尿液积存于尿道内可继发感染尿道炎。健康知识免费在线解答医师:
http://kft.zoosnet.net/LR/Chatpre.aspx?id=KFT53709882
星星快快星星
一般来说,尿道炎原因可以归纳为以下几种:1、尿道损伤,无论是医源性的尿道损伤,还是外伤性的尿道损伤,均可造成尿道黏膜破坏,导致尿道黏膜防御能力下降,都可能会造成尿道炎;2、尿道狭窄,常见的有尿道外口狭窄、尿道外伤性瘢痕狭窄,还有女性尿道外口出现处女膜伞,也会出现尿道狭窄,这种情况可造成尿液在尿道内存留时间过久,排出不畅,会造成尿道炎;3、尿道内异物,因为尿道内异物或存在尿道结石等情况,也可能会造成尿道炎;4、尿道邻近器官出现炎症性病变,例如男性的前列腺炎、精囊炎;女性的阴道炎、宫颈糜烂、宫颈的炎症,也可能会造成尿道炎;5、特别是年轻女性,在过性生活时,没有注意双方自身的卫生,也可能造成尿道炎
芳云独我

1不洁的性生活,主要有淋球菌性或非淋球菌性病原体感染,一般主要通过性接触传播。
2尿道梗阻,因为排尿不畅,尿液积存引起。
3尿道异物,比如尿道结石,反复摩擦尿道引起炎症。
4尿道损伤,比如医源性的检查,插尿管,尿道探子等。
wogexingfei
常见的引起尿道炎的原因有:1不洁的性生活,主要有淋球菌性或非淋球菌性病原体感染,一般主要通过性接触传播。2尿道梗阻,因为排尿不畅,尿液积存引起。3尿道异物,比如尿道结石,反复摩擦尿道引起炎症。4尿道损伤,比如医源性的检查,插尿管,尿道探子等。
阳光赵大地

尿道炎的病因男女是有所不一样,女性多发于男性,女性的尿道比男性的要短、而且女性性生活错误的姿势都会引发尿道炎。

男性的原因多是由于频繁的手淫、不注意卫生所造成,建议平时都要勤清洗下部、保持局部的卫生、勤换洗衣物、多喝水。

严重可以吃一些消炎的药物,建议前往医院检查一下具体的病因,对症服用药物。

平时要多注意加强身体的锻炼,增加身体的抵抗力,避免长时间久坐、不要熬夜、多注意休息