请问,在C#中想检索一个txt文本中的关键词,并根据关键词修改文本中的关键信息,请问应该怎样写这个

请问,在C#中想检索一个txt文本中的关键词,并根据关键词修改文本中的关键信息,请问应该怎样写这个代码?(具体要求,在一个文档中,一个关键字符串有11处,现在我需要删除第... 请问,在C#中想检索一个txt文本中的关键词,并根据关键词修改文本中的关键信息,请问应该怎样写这个代码?(具体要求,在一个文档中,一个关键字符串有11处,现在我需要删除第二处关键词之前的部分,保留第二个关键词以下的部分,请问应该怎样写代码?) 展开
户梦桃2R
先将txt文件中的内容读取出来,定义一个字符串变量接收,再将这个字符串变量按你所需的关键字拆分成字符串数组,然后按你的需要将数组中的字符串进行重组,最后写入Txt文件
cuo9958
用正则,分组查找,找到之后替换一下
追问
跪求示例,有酬谢
追答
var result = Regex.Replace("aaaaaa111bbbbbbbbbb222cccccc333ddddddddd", "111|222|333", (ma) =>
{
switch (ma.Value)
{
case "111":
return "xxx";
case "222":
return "yyy";
case "333":
return "zzz";
default:
return ma.Value;
}
});
Console.WriteLine(result);

或者
string txt = "adwasdwagrkskdkkkksfews;dsfl;";
Regex rg = new Regex("a",RegexOptions.IgnoreCase);
var result = rg.Matches(txt);
for (int i = 0; i < result.Count; i++)
{
Console.Write("位置{0}值{1}", result[i].Index, result[i].Value);
}

Console.ReadKey();
你可以改改