EVA为什么被称为经典?

完全看不懂啊--... 完全看不懂啊- - 展开
就不想回那里
儿时的记忆 不需要解释
百度网友1f8bcbc

要把EVA出现的年代结合,才能理解为何能有这样的成就
它开创了如真人电影般的剧情以及画面剪接(这也是庵野大神的本领,当年他也是靠这本领被宫崎骏看中)
还有那些饱含宗教意味的指代暗喻,这在那年头算是个突破,毕竟动画片一向都没有太深刻的向对世界,对生存,对人类自身的思考,知道EVA之后,一批批动画如雨后春笋般纷纷把各种世界观扯入其中,不可谓不是EVA的功劳,以及各位大大也提到,它饱含的各种元素的设定,实在是满足了不同人士的需要
所以,也才有它,能够做到那个前无古人,后未必有来者的超长经典定格这片子是96年的`
思想上整个90年代同类片子找不出第二部`
人物刻画正式奠定了`傲娇`三无`废柴`御姐的基础`
而且GANIAX的宅气和用心显露无疑`
所有元素都是当年那个时代宅向集大成之作`

匿名用户
(1)经久不衰的万世之作,后人尊敬它称之为经典。 (2)经典是指具有典范性、权威性的著作。 (3)经典就是经过历史选择出来的
百度网友97b8518
网上有解析评论,谦虚一点,看看别人的观点
其陈凯