我心里难受 怎么办啊

CAOHANJVA

一、
1、心里难受时要放声痛哭。
  哭泣是暂时缓解情绪压力的非常好的一个方法。心里难受时忍不住放声痛哭,这是对悲伤不可避免的自然反应,也是修复心灵非常自然且非常必要的第一步,不要忽略或跳过它。
  2、心里难受时,别一个人硬扛。
  心里难受时,告诉亲人你的感受,找一个温暖的怀抱或一个坚强的臂膀。或找一个密友,倾吐内心的烦闷。哪怕你哽咽得说不出话来,让他(她)静静地陪在身边也是一种安慰。在述说的过程中,你也会得到一种宣泄。
  3、心理难受时可以选择转移注意力
  如果有些东西越想越难过,那么就尽量不要去想它,让自己忙起来,让自己没有空闲去想它。你将注意力集中到一些日常事物上,比如游泳、、逛街购物、听音乐、看电视等。你还可以选择一个空气清新,四周安静,不受打扰的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下,去想象一些恬静美好的事物。或者活动一下身体的一些大关节和肌肉,做一些简单的运动
  4、心理难受怎么办之终极方法:窥探内心深处
  有道是:事出必有因。心理难受诱因可能是生活中的某些事件,或是情感上的问题遭遇打击后,悲伤、孤独、空虚等消极情绪萦绕心头。从根本上解决心理难受的问题,就要从它的原因入手。窥探内心深处,看看到底是什么左右了你的心。尽量用理性的思维分析导致你心里难受的原因,针对事件,彻底改变它。
  5、心理难受怎么办之:用心另眼看世界
  合理情绪疗法说:诱发心里难受的原因不在于事件本身,而在于人的想法。所以即使在你找诱发心里难受的生活事件后,我们可以通过改变我们的认知,释放我们的心。这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,遇到任何事情要乐观对待保持一颗平常心。只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹人生难免跌倒和等候要勇敢的抬头阳光总在风雨后!
  生活的确不容易,而这个社会和你差不多的人还很多,但是都在快乐的生活着。只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信再难受的心里都可以很好的渡过。

二、
心里特别难受应该使用以下方法调整:
1、应该学会与人沟通,适当倾诉才能够有效缓解心里难受的问题,及时将负面情绪宣泄出去,而不是压抑在心底。
2、应该及时转移注意力,做自己喜欢的事情,比如增加兴趣爱好,让自己的生活更加快乐,更加丰富多彩。可以做的事情有很多,比如出去聚餐,与好朋友聊天、看电影、逛街,买自己喜欢的衣服以及饰品等等,这些方法都能够让自己变的幸福。
3、也可以适当寻求父母、家人的鼓励和支持,无论任何时候,来自于家人的鼓励、包容和支持都是安全感、幸福感最大的来源之一。
所以当自己心里特别难受时,千万不能一个人憋着、忍着,而是要适时的学会与家人沟通,寻求帮助。

三、
如果心里难受正在发作的时候,可以比较快地减轻难受的办法是合理的倾诉,如果身边有自己信得过的亲朋好友,可以向他们做一些倾诉,通过哭泣也可以起到一定的宣泄作用。更积极地办是进行运动,或者做一些平常自己喜欢的遇到活动,包括唱歌、跳广场舞,通过这些活动能够比较快的缓解当时难受不舒服的状态。如果这种心里难受的情况在一段时间里面还是频繁发作,或者大部分时间持续存在,就应该尽快去精神科就诊,评估一下有没有抑郁、焦虑疾病。

四、
心里抑郁难受,需到正规医院接受检查、诊断和治疗。求助者可以做心理咨询,在心理咨询师的引导和帮助下探索自己的生活,找到自己难受的原因,解决日常生活中出现的问题和困扰。求助者感觉心里难受可参加体育锻炼,或者唱歌、跳舞等娱乐活动。还可参加自己感兴趣的爱好,如绘画、旅游等,起到缓解抑郁情绪、转移注意力的作用。
告煦贺皓
难过的时候,就转移目标,跟一些朋友聚集聊天呀,做一些自己喜欢做的事.千万不要去睡觉,那样只会变得更糟.一定要出去活动活动.慢慢的暂时性的遗忘,然后回头想想,你会发现其实也没什么大不了的.没有我们想象的那么复杂.或者静静得坐着,慢慢的你就会想通的.有时这也可以.还有听听音乐,玩玩什么游戏,也可以让人暂时忘记的,然后许久后,就一切恍然大悟.最后还是要
搞清楚自己为什么而难过
找出原因
并努力去解决它逃避不是办法
骆美如安意
你怎么也不告诉我们,你是为什么而悲哀、难受呀!我想可能是为了感情上的事情吧。你要学会转移注意力,不要老是想着让你烦恼的问题了,要不然就会越想越伤心的。解决的办法就是,如果是消极的处理办法就是大哭一场,哭到头都疼了,哭过就好受得多了。(不过这个适合女生采用,而且不可经常使用啊,要到心情忍无可忍的地步才用啊,因为大哭过人真的很累的,也比较伤神了。不瞒大家,以前的我就是用这样的办法来发泄情绪的)不过我提倡积极、健康的发泄,那就是干自己喜欢的事情来转移注意力啊,比如说唱歌、跳舞、运动、听听音乐、看看书、找好朋友聊天或者是倾诉。真的不行就来这里回答问题啊,帮助别人就会使自己快乐起来的。
闻银松平
听听歌,跑跑步,或者睡一觉。很灵的。我就常这样
百度网友82117246

心里难受怎么回事