散文《风筝》作者是谁?选自什么?

樱梦恋雪梦之韵
《风筝》选自散文集《野草》,作者鲁迅

作者鲁迅,鲁迅(1881—1936),我国现代著名文学家、思想家和革命家。原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。 1902年去日本学医,后弃医从文,企图用以改变国民精神。 1918年5月,首次用笔名“鲁迅”发表中国现代文学史上第一篇白话小说《狂人日记》,大胆揭露人吃人的封建礼教,奠定了新文学运动的基石。 20年代陆续出版了《呐喊》《坟》《热风》《彷徨》《野草》《朝花夕拾》《华盖集》《华盖集续篇》等专集,表现出爱国主义和彻底的革命民主主义的思想。其中,中篇小说《阿Q正传》是中国现代文学史上的杰作。 1936年10月19日病逝于上海。21岁的鲁迅背景知识《风筝》选自散文诗集《野草》。
疑问鬼
是不是讲他摔小弟弟风筝的事?鲁迅的《野草》,不会错的,我们上过。
丙玉玉2
《风筝》作者鲁迅,选自《野草》
kdanshi
鲁迅
《朝花夕拾》

请采纳
幻想930
作者鲁迅,选自野草