一天洗几次脸比较好呢?

北域名医

每天应至少早、晚两次用洁面乳清洗面部,洁面乳在脸上只能停留1一2分钟,一面卸妆、一面按摩则会将污垢抹入皮肤里。

人的皮肤表面的那层不易觉察的脂肪膜,它的作用是使皮肤免受外来刺激,抑制细菌生长和减少皮肤脱屑等。但是,洗脸次数太多,面部的脂肪膜不断被洗去,皮肤的防御能力就会减弱,而且,经常地刺激皮肤,反而会使皮肤失去弹性和光泽而损伤皮肤,使皮肤变得十分干燥,这样皮肤就很容易出现皱纹。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10921f99ab4dc58ccbf6c814d99"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10921f99ab4dc58ccbf6c814d99?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10921f99ab4dc58ccbf6c814d99"/>

扩展资料:

干性肤质:

你要小心洗面!因为干性肌肤通常真皮层比较薄,所以过度清洗或是不适当的手法甚至稍高的水温都会让你的皮肤受到伤害。建议你每天洗面的次数不要超过两次,水温中度偏低,选择保水效果较好的产品。此外,干性肌肤通常敏感度较高,因此切忌含酒精、皂基、刺激性添加剂的产品。

适用产品类型———擦拭型洗面乳液、泡沫洗面奶、美颜滋润净肤绵。

油性肤质:

洗面对你来说非常重要。油性肤质会由于皮脂分泌旺盛而更容易积聚污垢,因此清洁对于油性肤质的女性更具有实际解决问题的功效。然而油性肌肤的女性常常陷入只顾洗面控油而忽略肌肤补水的误区。其实,油性肌肤的女性应该注意洗面过程要轻柔,水温适中。

适用产品类型———具有补水功能控油洗面乳、含有毛孔收缩成分(BHA、维生素A等)的洗面奶、净肤绵

参考资料:

/www.sogou.com/link?url=DOb0bgH2eKjWdIrIu0k581wbbYQ3LWL4t6f80ajx3YTIhqxTp8AD4Q8Iaw8q9aZF54gqWP57zPuhlUbBxZqPhvDq5RSRl2xY"target="_blank"title="洗面(面部清洁)_百度百科">洗面(面部清洁)_百度百科

迟让曲昭
正常每天洗两次脸已经足够了,洗的次数多了把皮肤本身分泌的油脂都洗掉了脸会很干的~~尤其是油性皮肤觉得勤洗脸会觉得清爽舒服可是时间长了脸都变薄了红血丝啥的都出来了况且勤洗脸并不控油啊~早晚各一次就好~!
莘振梅果琴
个人认为两次是最多最多了,洗
过了很快就会出油的,洗
的越多,出油越厉害~早晚各一次就好了。出油多,可以在洗
完后有冷水,刺激下皮肤,收缩下毛孔
奕蕾巴娟
早晚各一次,这是常规的,如果你运动完的话建议过30分钟也洗一下,或者是在风沙大的城市的话,从外面回来后就清洗一下了
富微兰始桥
LZ美眉啊,洗多了会越洗越油的啦,一天最多两次哦~要记住,大量补水才能控油哦,多洗脸是不能解决问题滴~~这是俺的亲身经历了~~