全国房地产经纪人协理职业资格有什么用吗

ray聊教育

全国房地产经纪人协理职业资格是房地产经纪工作最低的入门资格证,凡是没有取得资质证的人员是不能在房地产经纪行业从事工作的。

根据《房地产经纪管理办法》第八条 设立房地产经纪机构和分支机构,应当具有足够数量的房地产经纪人员。本办法所称房地产经纪人员,是指从事房地产经纪活动的房地产经纪人和房地产经纪人协理。

房地产经纪机构和分支机构与其招用的房地产经纪人员,应当按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定签订劳动合同。

扩展资料:

《房地产经纪管理办法》第三十三条 违反本办法,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正,记入信用档案;对房地产经纪人员处以1万元罚款;对房地产经纪机构处以1万元以上3万元以下罚款:

(一)房地产经纪人员以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用的;

(二)房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务,未向委托人说明服务内容、收费标准等情况,并未经委托人同意的;

(三)房地产经纪服务合同未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名的;

(四)房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项的;

(五)房地产经纪机构未按照规定如实记录业务情况或者保存房地产经纪服务合同的。

参考资料来源:中华人民共和国城建部——房地产经纪管理办法

乌孙天睿历甜
根据国家建设部和人事部的有关规定:我国房地产经纪人员职业资格分为:房地产经纪人执业资格和房地产经纪人协理从业资格两个层次。协理也是从事房地产工作的一种资格认证。
善千迩cs
当然有用啊,工作中当你接待客户,你有证显得你更专业呀,能够为客户提供更专业更优质的服务。自己创业也用得上,注册公司、备案都用得着。我协理和经纪人都已经考到了
斯文eK
理论上讲,那是一个证件,一个资格证。实际上目前这个证的权利很有局限性,对房地产经纪人是辅助,也不能独立开展业务,更不能设立中介机构。可是协理报考的条件比经纪人要低,高中学历就可以,而经纪人要大专,并且毕业6年才能考,所以这个报考条件门槛低。现在没有政策显示在房产市场持证上岗,不过不能排除以后没这个可能。
晓良x

全国房地产经纪人协理职业资格是房地产经纪工作最低的入门资格证,凡是没有取得资质证的人员是不能在房地产经纪行业从事工作的。

根据《房地产经纪管理办法》第八条 设立房地产经纪机构和分支机构,应当具有足够数量的房地产经纪人员。本办法所称房地产经纪人员,是指从事房地产经纪活动的房地产经纪人和房地产经纪人协理。

房地产经纪机构和分支机构与其招用的房地产经纪人员,应当按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定签订劳动合同。