我安装在D盘里的软件程序,为什么在C盘里还占内存?

载梧桐局云
游戏玩家

因为软件包还有很多库文件要安装到C盘
  软件安装包,除了把程序本身安装到硬盘上,往往还需要很多支持文件,比如运行库,也是要一起安装的。通常都会把这些库文件装到C盘。如果指定了软件的路径是D,软件会安到D,但运行库往往还会安装到C。这就是原因所在。
  运行库是一个经过封装的程序模块,对外提供接口,只要知道接口参数就可以自由使用。如果不使用运行库,每个程序中都会包含很多重复的代码,而使用运行库,可以大大缩小编译后的程序的大小。但另一方面,由于使用了运行库,所以在分发程序时就必须带有这些库,比较麻烦。如果在操作系统中找不到相应的运行库程序就无法运行。为了解决这个矛盾,Windows总是会带上它自己开发的软件的最新的运行库。像Windows
2000以后的版本都包括Visual
Basic
5.0/6.0的库。Internet
Explorer总是带有最新的Visual
C++6.0的库。Windows
XP带有Microsoft
.NET
1.0(用于VB.
NET和C#)的库。Visual
C++、Delphi和C++
Builder允许用户选择所编译得到的程序是否依赖于运行库。而VB、FoxPro、PowerBuilder、LabWindows/CVI和MatlabNGDX就不允许用户进行这种选择,必须依赖于运行库。
达竹雨嘉之
游戏玩家

因为其安装在d盘不代表其相关输出文件放在d盘,这很正常,一般浏览器的储存数据文件夹都在c盘,无论怎么安装,因为其要依附于windows的,而windows在c盘。所以。。。。。。。。。。。。。
资依霜宜淼
你虽然是装在了d盘但是你运行软件肯定是不能缺少系统盘的运行
自然是要占内存的
微生锦文蒯悦
某些软件虽然安装其他盘符,但某些文件还是默认在c盘生成或运行的。望采纳
尉绮艳黄通
我安装在D盘里的软件程序,为什么在C盘里还占空间?
程序安装到非系统盘
在程序运行是会产生和多后台文件
这个是正常的
望采纳、、、、、