东芝 R500笔记本 BIOS 怎样设置为光驱启动?

天萱翠乙
东芝笔记本可以通过以下步骤设置为光驱启动:
1.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
2.设置启动方式。找到boot的选项,有第一启动,一般是1st
Boot
Device,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD字样的那一项,按回车键确认。
3.光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启,就可以从光驱启动。
嘉夕仁桥
朋友,如果你仅仅只是想光驱引导的话,不妨开机出现lenovo的时候按键盘的f12键,让他出现引导选择菜单.这样来选择光驱启动.如果一定要设置bios来更改的话,开机按f2进入bios界面,然后用方向键选择到boot项目的选项卡,光标下移选种cd-rom相关的那一行,用f5或者f6来调整启动项目的顺位.
谭合英蚁申
我记得老款的东芝笔记本开机直接按笔记本的左右键就直接可以选择启动方式。。。一般有硬盘光驱网络和USB这几种方式,如果不是的话那你就看一下一般是F2或者DEL这两个键进BOSS里面会有一个A开头的菜头。或者就是BOOT这个菜单在下面会有FIRST
BOOT
选中回车就会有选项,你选择CDROOM就OK了。祝你好运