电脑很卡怎么办?

C盘可用空间只有18%!!!... C盘可用空间只有18%!!! 展开
hfq方法,会多少做多少:
一、查杀木马、恶意软件、插件、修复浏览器、下载漏洞补丁程序、全盘杀毒;
二、释放磁盘空间:
1.关闭系统还原,我的电脑-属性-系统还原-勾选在所有驱动器上关闭系统还原;
2.关闭系统休眠,桌面-属性-屏幕保护程序-电源-休眠 -去掉启动休眠前面的勾选;
3.转移虚拟内存,我的电脑-属性-高级-性能-设置-高级 更改,选择D或E-自定义-添加原C盘数值-设置;
4.减少启动项,开始-运行-输入msconfig-确定-选择启动-除ctfmon外全部取消勾选;
5、卸载不常用的或运行不正常的软件;
三、清理系统垃圾
1、清空回收站、删除浏览的历史记录、清理磁盘、碎片整理;
2、用网上“网上清理系LJ.bat ”小软件清理系统垃圾。
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

在XP下运行磁盘查错程序。方法:打开"我的电脑",右键点击盘符,依次选择"属性"-"工具"-"查错"-"开始检查",提示磁盘检查选项的两项"自动修复文件系统错误"和"扫描并试图恢复坏扇区"都勾选,点击"开始".
最好把所有盘都依此方法检查一遍。检查系统盘要求重启(当询问重启时是否检查,点击"是")
注意:是"查错"!!查完后最好做下磁盘整理
mnbvc94449
电脑卡一般主要由一下几个原因造成:1.某个程序占用cpu全部。2.内存不够。3.虚拟内存设置不正确。4.硬盘的每个分区空闲空间不够。5.网速不够(这个只影响网游)
如果这些都正常,一般不会卡,你自己逐一排查看一下。
PS:如果某个程序染毒,可能导致cpu满。
newyn2002
这是你安装的文件太多,解决办法,把C盘上要的数据拷到其它盘,再重装系统。建立做一个GHOST镜像备份,这样你过一段时间就可以恢复一下系统。
mingchengruizh
优化一下系统啊,如果虚拟内存不够的话:“我的电脑”右键——“属性”——“高级”——性能“设置”——“高级”——虚拟内存“更改”里面改一下虚拟内存就OK了。若有病毒就用杀毒软件杀一下。
奇趣见闻分享
有很多原因 大部分原因是因为病毒引起的 如果磁盘空间不足,也会引起电脑运行缓慢