小学一年级新生开学初要准备哪些东西?

蓝雪儿老师

心理上的准备:开学前几天,父母可以跟孩子一起开个家庭座谈会,聊些小学跟幼儿园不同的地方,有意识的培养孩子静下心来做事情,让他看20、30分钟的书,改正孩子不专注,乱走动的坏毛病。抽出时间带上孩子去小学看看,熟悉小学的环境。

生活上的准备:固定孩子摆放物品的位置。给孩子准备一个小柜子,有条件的家长可以准备一个小书橱,教会孩子将故事书、课本、练习本等能分类摆放,家长可以在柜子上方贴上一些动物小标示,营造出一个儿童小世界的氛围,吸引孩子喜爱和珍惜自己的“小天地”。

物质上的准备:跟孩子一起准备他上学要用的学习用品,让孩子体验作为学生的快乐同时也让孩子知道学习是自己的事情,准备的用品包括:双肩包、铅笔盒、铅笔、橡皮、转笔刀等学习用品。

小学(Primary School)是人们接受初级阶段正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分。一般6-12岁为小学儿童适宜年龄,小学阶段教育的年限是6年,有些地区是5年,开设课程包括语文、数学、英语、道德与法治、科学等。

江易梦犁宝
文具类的东西开学前报到后会发一张通知,要准备的东西会列清单,不过到时买文化用品市场会人很多,东西也比平时贵,不如现在就去准备,我家孩子上学的时候,学校要求准备铅笔,4b橡皮,一边带波浪的直尺,吃饭的勺子,平头剪刀,包书的封面(也可以是类似贴窗户的粘纸,包书面很好用),还有铅画纸等等。听说有的学校要求一年级的孩子用笔袋,不能用铅笔盒的。
管婉仪六志
一年级新生的文具单通常包括:书包、文具盒、直尺、橡皮各1个,铅笔5支,自动削笔刀1个。
文具选择的原则非常简单,就是安全、实用、结实、价格适中,带有玩具功能的文具,很容易分散孩子的学习注意力。
课本、学习用具以及生活用品都要贴上名字或做好记号,让孩子自己认识自己的东西,以免拿错。
部落联盟大杂烩