为什么上了大学之后都不爱学习了?

教育小许学长

近年来,随着经济的快速发展,很多的高中生都可以进入大学。不爱学的大学生也越来越多。 学生厌学严重时不会喜欢上课,逃学等不良现象。 厌学的学生也表现出注意力不集中,缺乏主动性,低头玩手机,经常拖延甚至什至不交作业,这导致学习成绩差,甚至停学。 结果,产生了疲劳的心理。 今天,高等教育学生的厌学问题越来越受到重视。

媒体的影响。现如今信息化迅速发展,网络、电视和杂志等都以各自的经济目的传递着信息。由于学生对信息的认识和掌握,表现出差异性,从而对情爱、伦理道德、职业以及未来等均有借鉴性、想象性、排他性和模糊性。社会影响。近年来,有人错误地认为“读书是无用的”。学生发现社会上的一些大老板没有受过教育,赚了很多钱,而一些博士生毕业后也是工人。 在当今的社会中,存在一些不利影响,这将降低学生的进修情绪,并使学生逐渐厌倦学习。家长压力。父母会强迫孩子选择有很好前途的专业和领域,以期待大学四年毕业后,能找到光鲜亮丽的工作,但是忽略了孩子本身擅长和喜欢的专业。学校原因。目前,一些教师只注重学生的学业成绩水平,忽视了大学生兴趣爱好的培养。 同时,教师的教学方法不合适。 教师不会改变自己的角色并尊重学生的主体性。 相反,他们只是采用填鸭式教学方法。

同时,学生自身原因也存在。大学生在各个方面都处于高度自由的阶段。 没有父母和老师的监督,如果他们不小心,很容易养成不良的学习方法和生活习惯。 例如,全天沉迷于游戏,学习拖延很严重,执行力不高,逃课,逃课或低头玩手机等。 当代大学生应该对一切都充满热爱,并且对知识有强烈的追求。 通过不断尝试新事物,逐步形成自己对生活,价值观和世界观的稳定而正确的积极观,并进一步明确自己的人生目标。

拂晓绯然
主要是上了大学后,学风,环境等各种都和以前不太一样了,要求更宽松,更自由,减少了老师、家长的约束。学习、生活都靠自己,如果自己的自觉性不是那么强的话,可能会对学业松懈。还可能是看着大家都在玩,受周围人的影响。
仇星文RE
许多同学上了大学后都变得不爱学习了,这个问题我的看法有如下几点。
1.长期被灌输的思想。在我高中时期,班主任对我们说过的最多的一句话就是"上了大学就可以不学习了",所以许多同学潜意识里就觉得大学不是用来学习的,是用来社交、娱乐的。
2.不够自律。在中学阶段,大家的学习都是靠老师和家长的鞭策、督促,所以成效显著。到了大学,没有家长、老师会跟在你的身后天天唠叨着你学习,所以不够自律的人就会对待学习有所懈怠。
3.环境所致。可能有的同学也想在大学里努力学习,但是周围同学的吃喝玩乐,影响了想学习的同学。
总之,"活到老,学到老",我们在任何时候都不能放弃学习,在任何时候都要努力提升自己。
手机用户86609
我想要不你跟我上的是个三流中的三流,大专院校。
如果不是,只要你想想可怜的饿们在一个完全没有学习气氛中学习,你该偷笑了。也是,环境是客观的,学习这种事还是需要自发的动力的,
所以这个问题说明你是个懒惰的人,再严重发展下去就是个不求上进的人。这多可怕啊,所以说人的骨子里是懒的,这个时候就要发挥人的主观能动性了,有意识的自制,嗯,难啊。我还在想,是不是你没啥兴趣爱好呢。
没关系,哎,饿们也不指望上天给有的天赋,学个一技之长,过好小日子吧。
活在当下,与君共勉!
少年太阳566
骄傲 自大