2010年男篮世锦赛为什么美国队梦八成员都没参加

心碎OXG
在2008年的北京奥运会上梦八登顶奥运冠军之后,美国篮协的下一个目标就是重夺世锦赛桂冠。自从在1994年的多伦多世锦赛上夺冠后,美国队已经连续三届世锦赛与冠军失之交臂,原因就是他们每次都不能集中全国最好的球员出征世锦赛,这次土耳其男篮世锦赛也不例外。令人惊讶的是,将代表美国出征土耳其的梦九成员中竟然没有一人来自梦八,球队中最大牌的球星当属22岁的凯文·杜兰特,而比卢普斯、奥多姆、格兰杰、罗斯等人在NBA中也都算不上一线球星。 尽管没有超级巨星,但梦九仍然希望能够帮助美国重夺世锦赛桂冠。杜兰特宣称:“我们这支球队依靠集体作战。”不过美国媒体普遍不看好梦九,甚至有人讽刺说这支球队中只有杜兰特具备征战伦敦奥运会的实力。事实上梦九在土耳其世锦赛上的对手确实不少:卫冕冠军西班牙、雅典奥运会冠军阿根廷、东道主土耳其以及欧洲锦旅希腊和塞尔维亚等球队都会全力阻击美国人,这也会让本次比赛更加精彩激烈。
希望采纳
KOF多彩EH斵
原因有3点 1,美国的职业球员(梦八队)只看重奥运会的金牌而不看重世锦赛冠军 2,梦八队的球员多是大牌球星,在世锦赛期间忙于签约各支球队(詹姆斯等) 3,世锦赛在美国联赛的结束后不久开赛,还有一些球员正在度假